Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Cosa bevo
di

COSA BEVO

Quando l’eleganza è di razza

Appassionarsi ai Pinot Nero, cominciare a degustarli e a conoscerli è una delle cose più belle che può accadere ad un enofilo. Non è un mistero che il Pinot Nero, questa varietà di uve capricciosa ed elegante, spesso i tratti caratteriali delle donne più affascinanti, ha fatto la fortuna di una zona della Francia che si chiama Borgogna. Se dici, per l'appunto Borgogna, dici subito grandi e spesso costosi, rossi, tra i più apprezzati al mondo. Tuttavia di Pinot Noir se ne producono anche in altri parti del mondo. Qualcuno ci sta provando per esempio in Sicilia ma siamo ancora agli inizi e studiare un Pinot Nero e un territorio non è cosa da ragazzi. Tra le altre zone del pianeta che più hanno sperimentato il Pinot Nero con validi risultati c'è l'Alto Adige che spesso in questa rubrica ha trovato spazio per etichette di vini bianchi. Quello che ci è piaciuto è il Pinot Nero annata 2006 di Franz Haas, personaggio eclettico e simpatico, titolare di una cantina a Montagna, in provincia di Bolzano. Un anno in piccole botti di rovere, e poi altri 5 mesi in bottiglia, il Pinot Nero rispecchia in pieno le caratteristiche del vitigno: rosso rubino carico ma senza strafare, profumi di lampone e marasche, niente intensità. In bocca morbido e persistente, senza mai invadere troppo il vostro palato. L'eleganza e la sapidità, sono le caratteristiche principali. Col pollo e carni delicate è l'ideale. Costa sui 18 euro in enoteca.
 

F. C.
 

COSA BEVO

Quando l’eleganza è di razza

Appassionarsi ai Pinot Nero, cominciare a degustarli e a conoscerli è una delle cose più belle che può accadere ad un enofilo. Non è un mistero che il Pinot Nero, questa varietà di uve capricciosa ed elegante, spesso i tratti caratteriali delle donne più affascinanti, ha fatto la fortuna di una zona della Francia che si chiama Borgogna. Se dici, per l'appunto Borgogna, dici subito grandi e spesso costosi, rossi, tra i più apprezzati al mondo. Tuttavia di Pinot Noir se ne producono anche in altri parti del mondo. Qualcuno ci sta provando per esempio in Sicilia ma siamo ancora agli inizi e studiare un Pinot Nero e un territorio non è cosa da ragazzi. Tra le altre zone del pianeta che più hanno sperimentato il Pinot Nero con validi risultati c'è l'Alto Adige che spesso in questa rubrica ha trovato spazio per etichette di vini bianchi. Quello che ci è piaciuto è il Pinot Nero annata 2006 di Franz Haas, personaggio eclettico e simpatico, titolare di una cantina a Montagna, in provincia di Bolzano. Un anno in piccole botti di rovere, e poi altri 5 mesi in bottiglia, il Pinot Nero rispecchia in pieno le caratteristiche del vitigno: rosso rubino carico ma senza strafare, profumi di lampone e marasche, niente intensità. In bocca morbido e persistente, senza mai invadere troppo il vostro palato. L'eleganza e la sapidità, sono le caratteristiche principali. Col pollo e carni delicate è l'ideale. Costa sui 18 euro in enoteca.
 

F. C.
 


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

GLI APPUNTAMENTI

LE RICETTE DEGLI CHEF

Maurizio Albarello
Trattoria Antica Torre
Barbaresco (Cn)

Stefano Mazzone

Grand Hotel Quisisana

Capri (Na)

2) Tortelli di cipolle al burro di acciughe e pecorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search