Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Cosa bevo

Un Nero d’Avola senza fronzoli

21 Agosto 2008
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    COSA BEVO

Un Nero d’Avola senza fronzoli

jannicello75.jpgEcco finalmente un Nero d’Avola senza fronzoli, gradevole e immediato; lo produce l’Azienda Agricola Rizzuto di Cattolica Eraclea (AG), giovane cantina dei fratelli Ruggero, Giovanni e Cora, abilmente coadiuvati dalla mamma Maria Luisa Guccione, che si distingue anche per la cura che pone nella presentazione delle bottiglie, tutte dotate di etichette di notevole pregio.
Dal colore rosso rubino intenso, si presenta al naso nitido e pulito con sentori, tipici del vitigno di provenienza, di mora, ciliegia, prugna e viola, e con note di salvia, spezie e tabacco; al palato è morbido ed equilibrato, giustamente acido, di buona persistenza e intensità, con retrogusto che richiama gli aromi fruttati.
Da bere con carni alla griglia e con formaggi di media stagionatura, è anche ideale abbinamento degli anelletti al forno alla palermitana e del tonno al ragù. Si trova in enoteca a circa 7 euro.

Gaspare Mazzara