Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Cosa bevo il 21 Giugno 2007
di Emanuele Di Bella
    COSA BEVO

Un ribolla gialla per il caldo di Sicilia

ribolla.jpgConfesso di essere particolarmente legato al ribolla gialla, un vitigno che trova la sua terra di elezione a Oslavia, frazione di Gorizia, nella Doc Collio, e a Corno di Rosazzo (Udine), nella Doc Colli Orientali del Friuli, e dal quale si ricava un vino fresco e con gradevoli aromi floreali, come nelle migliori espressioni della nostra Inzolia. E proprio a Oslavia si trova l’azienda di Silvestro Primosic, oggi condotta dai figli Boris e Marko, che nelle occasioni in cui ho avuto modo di parlargli ha sempre dimostrato un profondo attaccamento al territorio e alle sue tradizioni.
Il clima estivo di questi giorni mi ha suggerito di prendere in esame il ribolla gialla “base”, vinificato in acciaio, che si presenta di un invitante colore giallo paglierino con sfumature dorate e archetti piccoli e densi; al naso sprigiona un intenso profumo di fiori di acacia e di glicine, con aromi di albicocca e di fieno, e al palato è fresco e asciutto, di buona acidità e persistenza.
Si abbina a perfezione con piatti semplici come grigliate di pesce e di verdure e in enoteca si trova a circa 8 euro.


Gaspare Mazzara
    COSA BEVO

Un ribolla gialla per il caldo di Sicilia

ribolla.jpgConfesso di essere particolarmente legato al ribolla gialla, un vitigno che trova la sua terra di elezione a Oslavia, frazione di Gorizia, nella Doc Collio, e a Corno di Rosazzo (Udine), nella Doc Colli Orientali del Friuli, e dal quale si ricava un vino fresco e con gradevoli aromi floreali, come nelle migliori espressioni della nostra Inzolia. E proprio a Oslavia si trova l’azienda di Silvestro Primosic, oggi condotta dai figli Boris e Marko, che nelle occasioni in cui ho avuto modo di parlargli ha sempre dimostrato un profondo attaccamento al territorio e alle sue tradizioni.
Il clima estivo di questi giorni mi ha suggerito di prendere in esame il ribolla gialla “base”, vinificato in acciaio, che si presenta di un invitante colore giallo paglierino con sfumature dorate e archetti piccoli e densi; al naso sprigiona un intenso profumo di fiori di acacia e di glicine, con aromi di albicocca e di fieno, e al palato è fresco e asciutto, di buona acidità e persistenza.
Si abbina a perfezione con piatti semplici come grigliate di pesce e di verdure e in enoteca si trova a circa 8 euro.


Gaspare Mazzara

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Zaccardi

Pashà Ristorante

Conversano (Ba)

3) Animelle, fagiolini e tartufo

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search