Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

    COSA LEGGO

Cuor di gianduia

gianduiotto.jpgBasta sfogliarlo e ti fa venir voglia di tuffarti in un mare di cioccolato. Tra colate di cacao, budini, torte e zabaioni. Dolci prelibati, resi ancor più irresistibili da un unico comune denominatore: il gianduiotto. Al quale sono dedicate le 191 pagine di un libro, “Gianduiotto mania” appunto, che racconta “la via italiana al cioccolato: storia, fortuna e ricette” della pralina tipica di Torino. Clara Vada Padovani e Gigi Padovani, gli autori, svelano, per esempio, che il gianduiotto ha tre segreti: non deve pesare più di 12 grammi, deve avere una forma, quella inconfondibile ormai da 150 anni, a barchetta rovesciata, e profumare intensamente di nocciole.
E allora ecco una squadra di chef lì a proporre ricette che declinano gli usi più diversi del cioccolatino, cremoso e che si scioglie in bocca, per creare trionfi di pasticceria all’insegna di gianduia. Tra le pagine anche menu storici dove il dolcetto è protagonista, foto e documenti antichi, e le testimonianze “gustose” di alcuni personaggi noti nel mondo dello spettacolo. Non solo. Nel libro c’è anche la spiegazione, corredata da immagini eloquenti, della lavorazione della prelibatezza torinese.
Avvertenze per l’uso. Il libro, meglio leggerlo a centinaia di chilometri da bar e pasticcerie…


Vicky Sorci
    COSA LEGGO

Cuor di gianduia

gianduiotto.jpgBasta sfogliarlo e ti fa venir voglia di tuffarti in un mare di cioccolato. Tra colate di cacao, budini, torte e zabaioni. Dolci prelibati, resi ancor più irresistibili da un unico comune denominatore: il gianduiotto. Al quale sono dedicate le 191 pagine di un libro, “Gianduiotto mania” appunto, che racconta “la via italiana al cioccolato: storia, fortuna e ricette” della pralina tipica di Torino. Clara Vada Padovani e Gigi Padovani, gli autori, svelano, per esempio, che il gianduiotto ha tre segreti: non deve pesare più di 12 grammi, deve avere una forma, quella inconfondibile ormai da 150 anni, a barchetta rovesciata, e profumare intensamente di nocciole.
E allora ecco una squadra di chef lì a proporre ricette che declinano gli usi più diversi del cioccolatino, cremoso e che si scioglie in bocca, per creare trionfi di pasticceria all’insegna di gianduia. Tra le pagine anche menu storici dove il dolcetto è protagonista, foto e documenti antichi, e le testimonianze “gustose” di alcuni personaggi noti nel mondo dello spettacolo. Non solo. Nel libro c’è anche la spiegazione, corredata da immagini eloquenti, della lavorazione della prelibatezza torinese.
Avvertenze per l’uso. Il libro, meglio leggerlo a centinaia di chilometri da bar e pasticcerie…


Vicky Sorci

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Bufi

La Gattabuia

Matera

3) Barbabietola al cartoccio

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search