Cosa leggo
Pino Cuttaia pubblica il suo primo libro: e si presenta al Salone del Gusto
Ricette, memoria e tanta Sicilia. C'è tutto questo nel libro di Pino Cuttaia dal titolo "Per le scale di Sicilia", che uscirà tra qualche settimana per la Giunti editore.
Il libro, il primo del cuoco bistellato de La Madia di Licata in provincia di Agrigento, è molto di più di un ricettario. E' un volume che parla di una cucina di altissimo valore che intreccia il mondo dei contadini con quello dei pescatori, il mondo dei ricordi d’infanzia con quello della cultura popolare. E' un fermo immagine con brevi racconti e appunti dello chef che precedono le ricette, il tutto illustrato da fotografe di Davide Dutto che ritraggono paesaggi alternati ad immagini che del lavoro all’interno della cucina de "La Madia".
Il volume sarà presentato ufficialmente a Torino, nel corso del salone del Gusto che si svolgerà dal 23 al 27 ottobre.
C.d.G.
ULTIMI COMMENTI
All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
riccardo sideri 22.05.2022 14:37Olio della settimana - Siracusana Zaituna 2021 di Tenuta Cavasecca
Tiziana 22.05.2022 13:00Slow Food, il presìdio dei mieli alpini si allarga: entrano due regioni italiane
Giulio Andreetta 19.05.2022 20:08Per i rosati dell'Etna "sarebbe meglio la bottiglia scura. E vi spiego il motivo"
Antonio Di Mauro 03.05.2022 05:22Doc Sicilia Grillo venduto a 1,26 euro da Lidl. Così a rischio la reputazione del vitigno
Musumeci Antonino 02.05.2022 21:14