Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Cosa leggo

Un alfabeto per scoprire la cucina tipica toscana

18 Luglio 2012
alfabeto alfabeto

di Alessandro Alì 

Il segreto della cucina toscana è la capacità di unire sinergicamente la potenza del territorio con la piacevolezza della tavola.

Allo stesso modo Kalinka Tondini riesce in questo libro a raccontare le sue rime divertenti e descrivere le migliori ricette toscane. Edito da A. Car è anche un vademecum dove sono presenti  tutti piatti della migliore tradizione contadina, “della tavola di tutti i giorni”, dove i sapori assecondano le stagioni. A dare ancora un tocco di raffinatezza in più ci sono i disegni della sorella di Kalinka: Rakele. Con la stessa finezza con cui i versi raccontano le pietanze il tratto netto dell'inchiostro raffigura la preparazione e i suoi personaggi. Un libro leggero che stuzzica le papille gustative, divertente da leggere e piacevole da regalare anche per la traduzione in inglese sempre utile per i cultori della nostra cucina nel mondo intero.
 
Prezzo in libreria: 9 euro

www.edizioniacar.it