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Soggiorno nella Doc Monreale

Nel territorio della Doc Monreale e della Doc Alcamo il vino diventa una dimensione da vivere in un relax senza tempo. Accade al Wine Resort della tenuta Marchesi de Gregorio, in un tipico baglio del 1730 in contrada Sirignano. Tra botti, vigneti ed uliveti, la cantina offre un soggiorno negli alloggi del baglio, quelli dove un tempo riposavano i contadini. Totale 30 posti letto. Piccoli corpi dove non solo la memoria e la storia di questo luogo pervade l'atmosfera, ma dove il vino scandisce ritmi, architetture e colori. Ed ecco che dipinte di giallo e di rosso sono le casette dedicate ai vini dell'azienda. Di blu quelle dedicate al Gregorio Maximo, una delle etichette dell'azienda. Assieme  a sonni inebrianti non manca il piacere della tavola che regala rivisitazioni dei piatti della tradizione campestre. Prodotti di campagna che nel menu di degustazione si susseguono in abbinamento ai vini della cantina. Ma la vacanza di de Gregorio non finisce a tavola. Nella tenuta da visitare c'è anche un museo dedicate all'arte contadina, dove in esposizione ci sono tutti gli attrezzi agricoli di un tempo rinvenuti nella tenuta. Opere d'artigianato per ripercorrere i capitoli della storia enologica e agricola di questo luogo e per comprendere le origini di questi vini. Un tributo ad un passato che il produttore ha gelosamente custodito e che ha voluto perpetuare con orgoglio nei suoi vigneti, tutti coltivati rigorosamente in biologico.

Manuela Laiacona
 

Per pernottare ed informazioni:
tel. 091 781 6870;
e mail – c.giunta@marchesidegregorio.it

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Nel territorio della Doc Monreale e della Doc Alcamo il vino diventa una dimensione da vivere in un relax senza tempo. Accade al Wine Resort della tenuta Marchesi de Gregorio, in un tipico baglio del 1730 in contrada Sirignano. Tra botti, vigneti ed uliveti, la cantina offre un soggiorno negli alloggi del baglio, quelli dove un tempo riposavano i contadini. Totale 30 posti letto. Piccoli corpi dove non solo la memoria e la storia di questo luogo pervade l'atmosfera, ma dove il vino scandisce ritmi, architetture e colori. Ed ecco che dipinte di giallo e di rosso sono le casette dedicate ai vini dell'azienda. Di blu quelle dedicate al Gregorio Maximo, una delle etichette dell'azienda. Assieme  a sonni inebrianti non manca il piacere della tavola che regala rivisitazioni dei piatti della tradizione campestre. Prodotti di campagna che nel menu di degustazione si susseguono in abbinamento ai vini della cantina. Ma la vacanza di de Gregorio non finisce a tavola. Nella tenuta da visitare c'è anche un museo dedicate all'arte contadina, dove in esposizione ci sono tutti gli attrezzi agricoli di un tempo rinvenuti nella tenuta. Opere d'artigianato per ripercorrere i capitoli della storia enologica e agricola di questo luogo e per comprendere le origini di questi vini. Un tributo ad un passato che il produttore ha gelosamente custodito e che ha voluto perpetuare con orgoglio nei suoi vigneti, tutti coltivati rigorosamente in biologico.

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