Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Dove dormo

Scoprire il territorio etneo coccolati da lusso e comfort: una sosta a Villa Neri

15 Novembre 2015
per_art_villa_neri per_art_villa_neri


(I giornalisti del nostro press tour a Villa Neri con Salvo Neri)

di Francesca Landolina

Durante uno dei nostri recenti press tour sull’Etna, siamo stati ospiti al Villa Neri Resort, a Linguaglossa. Una nuova struttura per gli amanti del lusso e per chi desidera conoscere il territorio etneo, lasciandosi coccolare da ogni comfort.

Villa Neri – racconta Salvo Neri, il titolare – nasce nel 2012 dal desiderio di poter offrire in questo territorio servizi aggiuntivi alla comune ospitalità, e sempre più richiesti da una clientela esigente. Questa è una zona vocata al vino e i turisti che vengono hanno voglia di conoscerla, senza farsi mancare nulla. La struttura è stata costruita ex novo; è moderna ma ogni dettaglio, dalla scelta dei materiali alle opere d’arte esposte, è autoctono come il vino stesso. Niente è lasciato al caso”.

Villa Neri è dotata di 24 camere, dieci inoltre sono quelle dedicate al vino. L’ospitalità in questo resort rappresenta un’esperienza di carattere emozionale. Le camere infatti sono intrise di elementi tradizionali siciliani ricontestualizzati in modo funzionale, nuovo e creativo. Ma le più prestigiose sono le suite che prendono il nome delle contrade a maggiore vocazione vinicola. Al loro interno, ci si sente avvolti da uno stato di benessere totale. Arredate con stile e dotate di ogni dettaglio di lusso, inclusi docce emozionali e vasca idromassaggio Jacuzzi.

“Per noi il vino è passione – racconta Neri – e siamo circondati da una terra stupenda, che per secoli è stata un vigneto, poi impiantato ad uliveto. Oggi qui produciamo olio da Nocellara dell’Etna, ma tra i nostri progetti futuri c’è anche la volontà di avere il nostro vino. Immaginiamo già un’etichetta Neri”.
L’attenzione ai prodotti del territorio e alle materie prime si ritrova anche al ristorante interno, aperto al pubblico. Si chiama “Le dodici fontane” e al suo timone c’è Elia Russo, un giovane chef di Linguaglossa che si diverte a d elaborare piatti in chiave gourmet con la massima attenzione al rispetto del territorio.

“Elia? Autoctono anche lui”, dice sorridendo il titolare che sembra avere una predilezione per il personale del luogo. “La mia è una scelta coerente con quanto voglio esprimere qui a Villa Neri. La struttura è nuova, ma la sua anima è decisamente autentica e conforme a questo territorio, in tutto. Il nostro desiderio è lasciare che gli ospiti si sentano viziati”. L’offerta sartoriale della maestosa struttura è sotto gli occhi di tutti gli ospiti. Imponente e al tempo stesso minuziosamente curata. “Abbiamo una sala congressi e naturalmente la Spa. Qui arrivano turisti da ogni dove, dall’Europa e di recente anche dagli Stati Uniti.  Il passaparola è importante ed è il servizio offerto la migliore garanzia di successo”, spiega. E ci sono tanti altri progetti in cantiere. “Oggi ci riteniamo soddisfatti. L’anno turistico 2015 è andato bene. Il fatturato cresce di anno in anno del 25 %”.

 

Villa Neri resort
Contrada Arrigo
Linguaglossa – Catania
095 8133002
info@hotelvillaneri.it
parcheggio: si
carte di credito: tutte
prezzi: da 150 a 700 euro