Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Dove mangio

DOMODOSSOLA Ristorante La Stella

25 Marzo 2010

DOVE MANGIO

Domodossola e la stella che brilla

Certamente non è una località in cui si capita di frequente, ma Domodossola è  una cittadina situata in un bellissima vallata con una schiera di montagne  aguzze, innevate per lunghi periodi dell’anno, che fanno da barriera a nord e  proteggono questo ultimo lembo di Italia. A dominare dall’alto, su una terrazza  naturale si trova un ristorante di quelli giusti, gestito da due giovani  entusiasti e professionalmente preparatissimi. E’ il ristorante La Stella di  Borgata Baceno di Vagna, un vero posto da intenditori e che consiglio  volentieri. La struttura è isolata in aperta campagna e soprattutto  perfettamente ristrutturata grazie anche all’utilizzo di materiali di qualità e  di gusto. Gli interni poi sono veramente accoglienti e caldi  grazie anche ai  colori vivaci di alcune riproduzioni di Modigliani che si trovano qua e la.  Stefano e Marika hanno fortemente voluto questo locale così come piaceva a loro  ed ora lo gestiscono in cucina e in sala con una maestria invidiabile. Stefano  del resto è uno chef di grande concretezza e anche se originario di queste  valli ha saputo attingere nel suo percorso formativo in giro per il mondo tutti  i segreti di una cucina delicata e mai invadente e dove il pesce è  protagonista. Tra gli antipasti una variante di tonno, oppure l’astice alla  catalana o ancora una seppia trifolata. Tra i primi assolutamente da non  perdere le linguine all’amatriciana di mare dove la base affumicata è ottenuta  usando un’anguilla eccellente. Anche i Paccheri con le alici o gli spaghetti  con i ricci di mare dimostrano tutta la freschezza del pesce a disposizione.  Tra i secondi il cartoccio di pesci in carta “fata”, il Baccalà al vapore con  la riduzione al Prunent e poi una milanese di tonno molto appetitosa. La carta  dei vini fornita con buona possibilità di spaziare tra i vini italiani e  francesi.
A rendere il suggerimento ancora più allettante, ecco poche camere  estremamente curate a disposizione della clientela che vuole godere  completamente l’accoglienza di questi due giovani emergenti della ristorazione  Italiana.
Il prezzo a persona con una buona bottiglia si aggira sui 50 – 60 euro e sono  tutti ben spesi.

Alessandro Alì

Ristorante La Stella
Borgata Baceno di Vagna, 29
Domodossola
tel 0324248470
cell 3335655150
info@ristorantelastella.com
chiuso il lunedì