Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Dove mangio

LIPARI (ME) Kasbah Cafè

31 Luglio 2008

    DOVE MANGIO

Gusti esotici nell’arcipelago

Trentotto chilometri quadrati di superficie e sei centri abitati – Lipari, Pianoconte, Canneto, Quattropani, Acquacalda, Porticello – per un totale di 12 mila abitanti. Questi sono solo alcuni numeri dell’isola di Lipari, la più importante ed estesa dell’intero arcipelago eoliano: storia, bellezza, arte, cultura e colori qui si intrecciano perfettamente come al ritmo di un incalzante sirtaki, sottolineandone la poliedrica suggestione. È nell’anima cittadina, fra bazar e locali happy hour, che trova posto uno dei migliori ristoranti dell’isola: La Kasbah. Attivo dal 1998 ad opera di Sasha Del Bono, proprietario e gestore, il locale si rifà all’esotico charme delle dimore nordafricane: sottofondi musicali magrebini e particolare fascino si ritrova nei tavoli del giardino esterno illuminati da piccole lanterne in vetro decorato. Il pesce fresco di giornata è il protagonista indiscusso dei piatti del menu: polpo con verdure e peperoncino, spaghetti alla chitarra con gamberi di nassa, pesce alla griglia, cipollata di tonno e – punta di diamante – sformato di pesce spada con caponatina. Eccelse le pizze, frutto di 12 ore di lievitazione naturale da pasta madre, preparate dalle sapienti mani del pizzaiolo Sebastiano Spanò: Pizza Kasbah – spada affumicato, rucola, olio, limone, pepe nero – Pizza stella – mozzarella, pomodoro, melanzane, ricotta fresca, basilico – sono solo alcuni degli esempi. Molto interessante anche l’area dessert dove spicca il babà alla malvasia con ricotta di pecora (anziché panna). Il costo medio è di 30 euro a persona vini esclusi.

M.V.C.

Kasbah Café
di Alessandro Del Bono
via Maurolico, 25
98055 Lipari (ME)
tel. 090.9811075
fax. 0909813431