Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Dove mangio il 18 Novembre 2011
di C.d.G.

Fregene è considerato da sempre il mare della capitale. Il suo nome del resto sembra derivare dal perfetto di frangere e cioè dal rompersi schiumoso delle onde sulle dune di sabbia.

Questa lunga laguna solcata dal Tevere e dall’Arrone, sin dai tempi degli Etruschi, rappresentava un affaccio privilegiato sul mondo mediterraneo. Se si vuole godere di questa particolare sensazione di frontiera marina, vi consiglio di andare fuori stagione nel ristorante Rosario nel complesso balneare Albos.

La location è mozzafiato, sospesa nell’aria in una palafitta volutamente délabrée e il bianco domina rendendo l’atmosfera molto provenzale. Dalle ampie vetrate il mare appare nella sua immensa e placida immensità, specialmente d’inverno dove i colori si fondono spesso con il cielo sfumato di umidità. Ci si sente il capitano di una grande nave che studia il proprio viaggio scrutando l’orizzonte. La stessa sensazione si ha guardando il menu, immaginando già la varietà di sapori e profumi che i piatti evocano.

Il pesce è chiaramente protagonista e ancora di più la sua freschezza. Inutile dire che qui Rosario in cucina cerca solo di far esplodere la delicata ricchezza del pescato locale, mentre in sala la gentilissima Cristina riesce a mettere tutti a proprio agio.

Lo chef inoltre da molto risalto alle varie specialità orticole del territorio, maritandole spesso con il pesce più saporito. La cantina permette ampiamente di soddisfare qualsiasi necessità ed è assai facile trovare il vino giusto per queste ricette delicate e essenziali. La sera, quando il colore del mare si carica della profondità notturna, l’atmosfera è creata con semplici lampadine sospese, come sul ponte di una nave di altri tempi.

Prezzo medio escluso vini 50 euro.
 
Ristorante Rosario
Lungomare di Levante 52, Fregene (Roma)
Tel. +39 06 66560443


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

1) Crocchetta di stoccafisso e crema di capperi

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search