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Dove mangio

PALERMO Brasserie Valderice

28 Maggio 2009

DOVE MANGIO

Un po’ di Francia a Palermo

Sapori d’Oltralpe a Palermo. Uno tra i pochissimi ristoranti ispirati alla cucina francese nel capoluogo siciliano, si trova in una traversa di via De Gasperi non distante dalla piazza. Si chiama la Brasserie. Il locale offre pochi coperti ed è a conduzione familiare. Gli arredi, la musica di fisarmonica, le canzoni di Edith Piaf intrise di romanticismo, le foto in bianco e nero di Willy Ronis con la Tour Eiffel vista dal Trocadero, il cafè Le Deux Magots, le viuzze e bistrot della Parigi dei primi decenni del ‘900, contribuiscono a creare le suggestioni di una vera brasserie francese. Il menu propone dei piatti semplici ed accattivanti. Si può iniziare con una terrine, un’insalata nizzarda, del vitel tonnè, una zuppa di cipolle, l’assiette de formage, il paté de fois gras, il croque madame o il croque monsieur, una sorta di sanwich tostato con fette di gorviera, latte o uova, e le escargot, le classiche lumache francesi. I piatti principali sono a base di carne e formaggio: filetto al pepe, o agli erborinati come Gorgonzola e Roquefort, pierrade (tagliata di carne servita sulla piastra al tavolo con ricco contorno di patatine fritte), e specialità della Vallèe come fonduta bourguignonne, di carne, o il formaggio Raclette da far sciogliere sul piatto; o ancora la quiche lorraine, la torta salata francese più famosa al mondo. Qualche volta ci sono piatti speciali, come le Coquilles Saint-Jacques (le nostre capesante), che si possono anche prenotare. I dessert variano al giorno. Segnaliamo la tarte tatin. 
 

Francesco Pensovecchio
 

 
Brasserie Valderice
Via Valderice, 14
Palermo
Tel: 0916701087
Apertura: solo la sera e domenica a pranzo
Chiusura settimanale: lunedì