Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Dove mangio

PARTANNA (TP) Antichi Sapori – Ristorante

10 Luglio 2008

    DOVE MANGIO

Essere originali

a meno di 20 euro

Percorrendo Corso Vittorio a Partanna, siamo in provincia di Trapani, alzate lo sguardo. Il piccolo ristorante di Beppe Dottali si trova al primo piano, di un palazzo nobiliare. L'offerta gastronomica è tradizionale, semplice, e la materia prima locale segue la stagionalità. Ma semplice non vuol dire banale, anzi. Beppe recupera, grazie alla mamma, alla famiglia ed alla sua passione per i piatti della tradizione, ricette eccellenti cadute nell'oblio. Tortino di cipolla rossa di Partanna con caponata e formaggio primo sale, pasta ripiena (un fagottone fritto) agli ortaggi croccanti, risotto ai fiori di zucca, zucchine e melanzane, Stracotto di lenticchie con rotolo di ricotta e spinaci e ragù di coniglio. Per dessert abbiamo provato delle “sfincette” alla zucca gialla. Il menu degustazione completo è sotto i venti euro. Ma si può fare anche con quindici. La carta dei vini è ragionata e regionale.

Francesco Pensovecchio

Antichi Sapori – Ristorante
di Beppe Dottali
Via Vittorio Emanuele, 211
91028 Partanna (TP)
tel. 0924922618