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Dove mangio

SAN VITO LO CAPO (TP) Ristorante e Albergo Al Ritrovo

18 Giugno 2008

    DOVE MANGIO

Pesce fresco e creatività

Poco prima di arrivare a San Vito Lo Capo, vale la pena di fermarsi – è di strada – per un boccone “Al Ritrovo” di Castelluzzo. Giuseppe Buffa, titolare e chef, segue da tempo l’attività di ristorazione con grande passione. In questi ultimi anni ha affinato il suo stile arricchendo l’ottima materia prima trapanese con un po’ di creatività. Il menu degustazione cambia spesso, sfruttando il pescato del giorno. Numerosi gli antipasti: abbiamo notato il tortino di pescespada con caponata bianca e pinoli tostati, gli affumicati (fatti in casa, tra cui la lampuga), la tartara di tonno con menta, o la tartara di gamberi con carpaccio di ananas e gelato di limone. Tra i primi, pasta con spaghetti spezzati in brodo di aragosta, pasta con battuto mandorle e uova di tonno salate (bottarga). Tra i secondi, croccantino di cernia avvolto in salsa bric (ricetta magrebina), tagliata di tonno e, naturalmente, pescato del giorno alla griglia. Per dessert, parfait di mandorle, frutta fresca, o freschissime mousse di gelsi e melone giallo di Paceco. La carta dei vini è vasta e prevede, oltre i vini siciliani, vini italiani ed esteri, per un totale di circa 400 referenze. Il prezzo del menu degustazione, bevande escluse, oscilla dai 30 ai 40 euro, a seconda del pesce. Per i pigri sono a disposizione 12 camere, comode, moderne e funzionali.

Francesco Pensovecchio

Ristorante e Albergo Al Ritrovo
di Giuseppe Buffa
viale C. Colombo, fraz. Castelluzzo – San Vito Lo Capo (TP)
tel. 0923.975656
fax 0923.975670
www.alritrovo.it
info@alritrovo.it