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Vurria a Milano, che novità: negli impasti della pizza spunta l’aloe. Ed è buonissima

03 Giugno 2021
Calzone_fritto Calzone_fritto

di Gianluca Rossetti

Oggi parliamo di Vurria a Milano, che nella bellissima location di via della Moscova porta la pizza napoletana nel capoluogo lombardo con una grande novità: l’aloe.

Dopo gli ottimi risultati della prima apertura in via Borsieri, la nuova sfida è in una zona veramente strategica della città, tanto passaggio e tanto turismo, tanti lavoratori di aziende e tante persone che semplicemente passeranno davanti al locale; ci sono i presupposti per consolidare il primo grande successo. La grande novità è l’introduzione dell’aloe nell’impasto. Un fattore determinante nella digeribilità e nella consistenza del prodotto finito. La pizza di Vurria infatti, è una pizza napoletana con una croccantezza non comune, assolutamente piacevole. Un cornicione alto, ben lievitato e non eccessivamente morbido. L’aloe aiuta anche a diminuire la dose di lievito nell’impasto iniziale. Un riassunto? niente biga e ingredienti di grande qualità, questa è la ricetta dello chef pizzaiolo Vincenzo Lettieri. “L’idea di utilizzare l’aloe nasce appunto dall’incontro con il maestro pizzaiolo Vincenzo Lettieri, l’inventore di questo tipo di impasto”, racconta il fondatore di Vurria Fabrizio Margarita. Originario di Aversa (CE), l’imprenditore vanta un’esperienza ventennale nella ristorazione a Londra, dove è titolare di Bianco43 e Osteria al Mercato. Il progetto di Vurria nasce dalla volontà di scommettere sull’Italia, cui è ancora fortemente legato. “Il nostro è il Paese più bello del mondo, ma dal punto di vista della ristorazione ci sono moltissimi margini di crescita: per questo sono convinto che investire in questa nuova ed emozionante avventura a Milano sia stata la scelta giusta, soprattutto in questo momento di ripartenza e rinascita”.

(Il calzone fritto)

Vurria a Milano non è solo (grande) pizza, ma anche gustosissimi “Sfizi” che abbiamo l’opportunità di assaggiare inizialmente. Calzoni fritti, panuozzi, crocchè e pasta fritta, tutto eseguito magistralmente, senza dimenticare le origini partenopee da cui tutto questo nasce e prende spunto. La pizza invece è molto leggera, ben condita, cotta perfettamente. Una bella scoperta che ci invoglia ad esplorare anche gusti diversi oltre alla classica e sempre buonissima margherita. Vurria propone un fuori menu diverso ogni mese, che consente al pubblico di provare pizze più ricercate e innovative. Noi ne proviamo una speciale con vellutata di asparagi, ricotta mantecata alle fragole, chips di parmigiano reggiano e semi di papavero. Molto buona e ben bilanciata. Chiudono il menu alcuni dolci tradizionali ben eseguiti.

(Gli interni del locale)

Insomma, da Vurria a Milano si può trovare il grande gusto partenopeo esportato in una grande città. Tradizione e innovazione, ma cosa più importante, grande tecnica e senso del gusto. Le pizze sono ben eseguite e si voglione collocare tra le migliori del panorama milanese. Un locale dove si sta bene e dove si può (e si deve) sicruamente andare per regalarsi una serata di svago e di buon cibo.

Vurria 
Via Della Moscova, 27 – Milano
T. 02 91762233
Via Borsieri, 28 – Milano
T. 02 49423783
ciao@vurria.com
Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23
Carte di credito: tutte
Parcheggio: no
Disponibili take away e delivery (ordini da via Della Moscova con Deliveroo – ordini da via Borsieri con Ubereats, Deliveroo e Glovo)