Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Il bando il 29 Dicembre 2011
di C.d.G.

È stata stabilita la programmazione degli investimenti delle risorse Ocm Vino per la Sicilia dall’Assessorato regionale Risorse Agricole ed Alimentari.

Ieri ad un tavolo tecnico con i rappresentanti delle organizzazioni di categoria si sono definiti gli orientamenti e le cifre da destinare alle misure previste per il settore vitivinicolo. Il fondo comunitario ammonterebbe a circa 56 milioni di euro. Le linee guida per il 2012 sembrerebbero puntare sulla ristrutturazione e riconversione dei vigneti e sugli investimenti. Saranno all’incirca 10 i milioni messi a disposizione dal nuovo bando sulla ristrutturazione e riconversione e 11 quelli stanziati per il recupero della graduatoria delle cantine ammesse all’utilizzo delle risorse dell’anno passato, circa 600 aziende per un totale di mille ettari. Il secondo riguarderà gli investimenti. La dotazione finanziaria è di 8,5 milioni di euro. Alla distillazione alcol uso bocca e all'arricchimento con mosti andranno circa sei milioni di euro, misure queste gestite direttamente da Agea (Agenzia per le Erogazionin in Agricoltura).

Per quanto riguarda la vendemmia verde sono solo cinque i milioni di euro messi a budget.  "La vendemmia verde serve a mitigare la criticità del mercato – ha dichiarato Rosaria Barresi, dirigente generale del dipartimento degli interventi strutturali in agricoltura -. Solo se sarà necessaria si farà”. Sette milioni di euro verranno poi messi a disposizione dei produttori per le attività di promozione. La dirigente anticipa anche un secondo appuntamento con il tavolo tecnico, dinnanzi al quale si traccerà la programmazione delle restanti quote del fondo, prevista nei primi mesi del 2012 tra febbraio e giugno.

C.d.G.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Zaccardi

Pashà Ristorante

Conversano (Ba)

4) Provola affumicata dessert

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search