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Il caso

Da Nord a Sud del Paese è praticamente azzerata quest'anno la produzione di miele a causa dell'andamento climatico siccitoso del mese di marzo seguito da un mese di aprile e maggio dal meteo particolarmente capriccioso caratterizzato da vento, pioggia e sbalzi termici che non ha consentito alle api neanche di trovare nettare sufficiente da portare nell'alveare. 

Il provvedimento scatta dall’1 giugno per sei mesi ma Roma concederà in continuità allo stesso ente il lavoro svolto fino ad oggi in modo da non stravolgere l’attività delle cantine. Il nodo delle poche ispezioni nelle aziende. Il direttore rassicura: “È un cartellino giallo a cui presteremo la dovuta attenzione”.
 

Il ministero delle Politiche agricole dice alt all’attivita di certificazione dell’Irvo. Una notizia destinata a preoccupare il mondo delle Doc siciliane. 

L’indagine sul costo allo scaffale delle enoteche. Prese in esame le 310 etichette recensite sulla Guida ai Vini dell’Etna 2019 edita da Cronache di Gusto. E tra le 23 etichette imperdibili il prezzo medio cresce ancora

Ventisette euro tondi. È il prezzo medio di una bottiglia di vino dell’Etna se la cercate tra i banchi di un’enoteca italiana. Toglieteci l’Iva e il ricarico dell’enotecaio ed avrete il costo medio di una bottiglia venduta dalle aziende. 

Dal 31 marzo a Catania il congresso della Fic. E lo stesso giorno a Siracusa l’evento dell’associazione che raggruppa tra i migliori chef siciliani


(Pino Cuttaia, Rocco Pozzulo e Seby Sorbello)

Già immaginiamo la scena. Teglie e vettovaglie in viaggio frenetico tra Catania e Siracusa e viceversa e chef a fare la spola tra i due capoluoghi siciliani. E poi la disputa degli sponsor. Dove metto la faccia? 

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