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Il concorso

A René Redzepi il Grand Prix de l’Art de La Cuisine come miglior chef del mondo

31 Gennaio 2013
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Non poteva che andare a lui il titolo. Meritatissimo.

Oramai da tutti è conclamato il migliore e il suo ristorante troneggia sul gradino più alto delle classifiche e delle preferenze dei critici. René Redzepi del Ristorante Noma di Copenaghen è stato incoronato miglior chef del mondo con il Grand Prix de l’Art de La Cuisine 2012 assegnato dalla Académie Intenationale de la Gastronomie, che riunisce le accademie e le istituzioni culturali di 25 Paesi. Redzepi è stato premiato a Parigi lunedì scorso e non c’è stato alcun dubbio da parte dell'autorevole assemblea sulla sua investitura. Succede a Joan Roca, chef di El Celler de Can Roca, a Girona. All’Italia sono andati tre riconoscimenti.

A Davide Cassi, vero e proprio pioniere nelle ricerche culinarie, il Grand Prix de la Science de l’Alimentation. Mentre al professore Massimo Montanari è stato assegnato il Prix de la Littérature Gastronomiaque, in virtù delle sue celebri opere dedicate alla storia dell’alimentazione. Infine il Prix du Sommellierè andato ad Andrea Grignaffini in qualità di enogastronomo.

C.d.G.