Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Il concorso il 26 Ottobre2012

Due grandi bottiglie di Marsala di Marco De Bartoli in palio per il concorso Vota e Vinci il Vino: il Marsala Superiore Riserva Vintage 1987 e il Marsala Superiore Riserva 10 anni.

Si dice Marsala e si pensa a Marco De Bartoli, da molti del mondo del vino considerato l’uomo del Marsala, colui che difeso a spada tratta la qualita, e l'alto lignaggio che lo caratterizza con rigore ed estremo
rispetto della tradizione.
Nel valorizzare questo pilastro dell'enologia nazionale ha condotto un appassionato lavoro prima di tutto tra le sue vigne prima di tutto, nel territorio marsalese, e in cantina rispettando il valore che questo vino ai porta dentro e che continua anche oggi a ispirare i figli di De Bartoli, Renato, Sebio e Giuseppina al timone della cantina fondata dal padre nel marsalese.

Il Marsala è un pilastro della storia enologica siciliana. Un vino di grande carattere il Marsala, con duecento anni di storia alle spalle. Da sempre indiscusso protagonista delle tavole dell’alta società europea, negli anni Venti e Trenta è stato il vino più venduto al mondo. Questi due esemplari di Marsala Superiore Riserva Vintage 1987 e il Marsala Superiore invecchiato 10 anni sono delle bottiglie (100% Grillo) che si abbinano piacevolmente a formaggi molto stagionati o a pasta molle. Ma anche ai dolci di mandorla o secchi. Intimamente legato a delicate armonie e magiche suggesti da riscoprire, fermentato tradizionalmente in fusti di rovere e castagno a temperatura ambiente, il Marsala seduce piacevolmente anche per la grande acidità e freschezza della sua struttura.

Due bottiglie a testa per le tre «cronache del gusto» che ci convinceranno di più.

Per vincere basta scrivere brevi racconti (ma non siate sintetici come se scriveste un sms, non ci interessa) dei vostri pasti fuori casa: in trattoria come al ristorante, nel wine bar come in pizzeria.

Le recensioni vanno inviate entro e non oltre il 15 novembre 2012.

E vi chiediamo di giudicarli, buoni o cattivi che siano. E li pubblicheremo tutti. Evitando quelli carichi di livore o di insulti perché non ci piacciono o quelli in cui si tessono lodi esagerate e quindi poco credibili. Niente esasperazioni. Pubblicheremo tutti i commenti credibili, la descrizione dell'ambiente, i piatti citati, i riferimenti (dall'indirizzo al telefono) in cui si sente la passione per il cibo e per il racconto.

E la vostra voglia di scrivere sarà premiata. Ecco perché vi chiederemo di scrivere nella finestra di invio del testo, il vostro nome reale e il vostro indirizzo. Per la recensione potrete anche usare un nickname ma abbiamo bisogno delle vostre generalità. "Vota il ristorante e vinci il vino" vuole essere così un luogo di confronto sulla ristorazione italiana con l’augurio che funga da stimolo per gli addetti ai lavori e da guida costante per i lettori-gourmet della rete. Vincano i migliori.
 

PER PARTECIPARE AL CONCORSO CLICCARE QUI

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Paolo Barrale

Aria Restaurant

Napoli

4) Vino e percoche

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search