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Il concorso

Luana Bosello propone una ricetta insolita, ma conquista la giuria: ha battuto la concorrenza di oltre 1.500 partecipanti


(I tre finalisti, Nicola Scarnera, Luana Bosello e Pietro Appeso)

da Milano, Michele Pizzillo

A settembre, quando Campari ha dato l’avvio alla terza edizione di Campari Barman Competition, gli iscritti erano 1.500. Nelle quattro selezioni regionali – Milano, Roma, Bari e Catania – sono stati individuati le ricette di 300 barman che potenzialmente potevano arrivare sul podio. 


(I vincitori della medaglia Super Gold, Agrinascente e Venera Vecchia)

“Anche quest’anno ci siamo superati; abbiamo messo in campo la squadra più numerosa, oltre il nostro precedente record di partecipazione, e abbiamo ottenuto il più alto numero di medaglie, ben 28, con due Supergold per la nazionale del Parmigiano Reggiano, che risulta essere così il formaggio più premiato, con riconoscimenti assegnati ai caseifici di tutte le province della nostro comprensorio”.

Bernardo Conticelli premiato dalla giuia. Per l'Italia quinto podio in dieci edizioni

 
(Bernardo Conticelli, Survad Zlatic e Simon Stockton)

È il fiorentino Bernardo Conticelli ad aggiudicarsi il Premio Speciale della Giuria nella decima edizione del Concours Européen des Ambassadeurs du Champagne. Nella finale che si è svolta a Epernay, Conticelli si è classificato alle spalle del sommelier e formatore austriaco Suvad Zlatic, che ha conquistato il titolo di Ambasciatore Europeo dello Champagne, e del formatore inglese Simon Stockton, giunto al secondo posto.

Italia seconda, Austria terza


(La formazione giapponese campione mondiale di pasticceria - Ph Ansa)

La formazione giapponese ha vinto il Campionato mondiali dei pasticceri, organizzato da Fip, la Federazione Internazionale Pasticceria nell'ambito di Host, la rassegna internazionale dell'ospitalità professionale in corso alla Fiera di Milano.

(Giannis Magkanas, Espresso Italiano Champion 2015, con Paolo Nadalet, presidente dell’Istituto Nazionale Espresso Italiano – Ph Ansa)

Il re del caffè italiano è greco: Giannis Magkanas, 24 anni, si laurea campione superando le semifinali e la finalissima del campionato Espresso Italiano Champion 2015 organizzato dall'Istituto Nazionale Espresso Italiano (Inei) in un combattuto girone finale con 19 professionisti da sei diversi Paesi. 

Un panel di giudici ad hoc, niente medaglie, ma solo un bollino che i produttori potranno applicare sulle bottiglie scelte dalla commissione
 


 

Cambia pelle il Concorso Enologico Internazionale di Vinitaly, la più longeva tra le grandi competizioni, una tra le più importanti e partecipate, certamente la più selettiva con solo il 3% dei campioni premiati in media ad ogni edizione.

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