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Pubblicato in Il personaggio il 20 Giugno 2018
di C.d.G.


(Massimo Bottura - ph Vincenzo Ganci)

Massimo Bottura torna sul trono della ristorazione mondiale in smoking, a Bilbao premiato capolista dei The World's 50 Best Restaurants (leggi questo articolo).

"Il tricolore lo porto sempre con me - ha detto lo chef tristellato in un'intervista rilasciata all'Ansa - e questo è un premio importante non solo per me e la mia squadra, ma per l'Italia e il made in Italy. E' in cucina che vinciamo il nostro mondiale. Un successo che muove un turismo d'eccellenza non solo con la qualità del cibo ma con la qualità delle idee. Siamo gli ambasciatori dei contadini, dei pescatori, della bellezza delle città d'arte e formiamo i giovani che poi saranno gli ambasciatori dell'Italia nel mondo", sottolinea con orgoglio. "Nel messaggio che ho lanciato ai miei colleghi durante la premiazione - continua Bottura, oggi celebrato al museo di arte contemporanea Guggenheim Museum Bilbao - ho detto che stiamo facendo la rivoluzione. E questo perché ora sappiamo condividere successi e impegno etico. E' grazie all'impegno di tutti gli chef che sta crescendo il progetto di Refettorio, un successo che non è solo della mia squadra, ma della comunità".

C.d.G.


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