Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Il personaggio il 29 Maggio2015

(Pier Paolo Sirch e Marco Simonit)

Marco Simonit e Pier Paolo Sirch sono considerati i “Maestri di potatura delle vigne”.

 I preparatori d’uva, come li chiamano gli addetti ai lavori, mostreranno il loro lavoro all’Expo di Milano, nel padiglione “Vino A taste of Italy”, all’interno dello spazio dedicato al Friuli Venezia Giulia. L’appuntamento è per giovedì 4 giugno dalle ore 11,30 alle ore13 (Sala Convivium).

 La consulenza di Simonit e Sirch è ormai richiesta dalle principali aziende italiane e delle grandi regioni del vino europee ed extraeuropee. Un’iniziativa a cui i due si dedicano dal 2003 con il recupero del mestiere del potatore con strumenti di formazione e tutoraggio ed oggi sono l’unico gruppo accreditato e strutturato a livello europeo nel settore della formazione del personale addetto alla potatura manuale dei vigneti. Insegnano il Metodo Simonit&Sirch e valorizzano il “saper fare in vigna”, attualizzandolo alla luce delle più moderne conoscenze in fatto di anatomia e fisiologia delle piante della vite. Si sono inventati una nuova richiestissima professionalità ed hanno creato la Scuola Italiana di Potatura della Vite, unica nel suo genere. Da qualche anno sono particolarmente richiesti in Francia (dove hanno una sede a Bordeaux), dove lavorano in Châteaux e gruppi di primaria importanza mondiale, fra cui il prestigiosissimo Château d’Yquem che produce il più famoso e pregiato dei Sauternes, l'unico vino al mondo ad avere la qualifica di "Premier Cru Supérieur" e l’intero gruppo Roederer, produttore fra l’altro del notissimo Champagne Cristal.

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Riccardo Camanini

Ristorante Lido 84

Gardone Riviera (Bs)

1) Sarda di lago affumicata e fritta

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search