Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il personaggio

“La settimana della cucina italiana nel mondo”, lo chef Sensale rappresenterà l’Italia

15 Novembre 2021

Rappresenterà la cucina del Belpaese nell’ambito de “La settimana della cucina italiana nel mondo”.

Lo chef palermitano Gioacchino Sensale sarà a Madrid il 23 e 24 novembre a vestire il tricolore e promuovere il Made in Italy. La settimana dedicata alla cucina italiana, che quest’anno si celebrerà dal 22 al 27 novembre, è promossa dal Ministero degli esteri e dagli Ambasciatori del Gusto, di cui Sensale fa parte. E’ un’iniziativa nata dopo Expo 2015 con l’intento di portare avanti tematiche legate a qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità.

“Sono stato contattato dall’ambasciata italiana a Madrid e ho accettato di buon grado di essere presente per questa due giorni nel corso della quale organizzeremo varie iniziative – spiega Sensale -. Parleremo di biodiversità, ci saranno masterclass sui piatti tipici della gastronomia italiana e poi organizzeremo una cena”. Ad ospitare Sensale sarà un istituto di formazione superiore alberghiera e ad affiancarlo in questa avventura culinaria spagnola ci sarà un altro chef italiano, Nino Mosca, di origini campane ma da tempo toscano adottivo. “Naturalmente – aggiunge Sensale, chef consulente gastronomico al ristorante 131 a Palermo – io sono molto legato ai prodotti siciliani e quindi sarà inevitabile, per me, parlare anche di pesce azzurro, della nostra pasticceria, della bontà e qualità del nostro olio. Con me, ad esempio, porterò del pistacchio per dimostrare e far toccare con mano la qualità dei nostri prodotti”. 

C.M.