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Il personaggio

Dopo 45 anni a fine anno chiudere il ristorante italiano più celebre della California. Il titolare rivela i nuovi progetti: "Un locale più easy a Newport"


(Piero Selvaggio)

di Giorgio Vaiana

Un cambio di vita. Anzi una sfida. La definisce così Piero Selvaggio rivelando a Cronache di Gusto la chiusura del suo storico e celebre ristorante Valentino al 3115 Pico Boulevard di Santa Monica in California. 

Claudio D'Alessandro è tornato nella "sua" Palermo e al Bye Bye Blues di Patrizia Di Benedetto. E si racconta: "Non sono contrario ai diplomi di sommelier, ma penso che il vino sia un modo di comunicare e il metodo migliore per apprenderlo è fare esperienza, sul campo”


(Claudio D'Alessandro)

di Francesca Landolina, Palermo

Trentasette anni, palermitano doc, Claudio D’Alessandro si racconta a Cronache di Gusto. Dal 2010 sommelier al Bye Bye Blues di Mondello, ristorante della stellata Michelin Patrizia di Benedetto, dopo una anno di lontananza, fa ritorno in quella che dice essere la sua “casa”, il luogo di lavoro in cui ritrova se stesso e il piacere di esercitare la sua professione.

Parla Filippo Mobrici, presidente del consorzio della Barbera d'Asti e Monferrato e anche a capo del nuovo "mega consorzio" che raccoglie il 90 per cento delle Doc e Docg piemontesi


(Filippo Mobrici)

di Aurora Pullara

Dalla Calabria si è trasferito al nord prima per studio e poi c'è rimasto per amore: amore per sua moglie e per una terra che ha imparato ad apprezzare con le sue tante eccellenze. 


(Andrea Pirlo)

di Michele Pizzillo, Milano

Da maestro del calcio a maestro del vino? E’ l’evoluzione di Andrea Pirlo, che mercoledì 28, nell’elegante cornice del “Just Cavalli”, il ristorante che lo stilista Roberto Cavalli ha allestito ai piedi della Torre Branca che affianca la Triennale di Milano, presenterà i vini che produce con la sua azienda vinicola che si chiama Pratum Coller, durante una cena che senz’altro sarà da annoverare fra quelle più esclusive, anche per gli ospiti che vi parteciperanno. 

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Massimo Quacquarelli

Ristorante Corteinfiore

Trani

2) Medaglioni di rombo con patata e cicoriella, funghi cardoncelli e pomodorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

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