Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il premio

Vino e Responsabilità Sociale: il 25 maggio la consegna del Premio Gavi

22 Maggio 2018
gavi_vino1 gavi_vino1

Torna per la quarta edizione il “Premio Gavi – La Buona Italia”, promosso dal Consorzio Tutela del Gavi e che ha l’obiettivo di riconoscere, segnalare e premiare le buone pratiche nella valorizzazione italiana e internazionale delle filiere enogastronomiche italiane, al fine di condividerle e favorire la competitività di questo settore cruciale per l’economia del nostro Paese.

Il Premio 2018 è dedicato al rapporto tra Vino e Responsabilità Sociale, con una nuova connotazione del concetto di “Buona Italia”. Si vuole verificare come il comparto Vitivinicolo italiano interpreta le tematiche della Csr, le Corporate Social Responsibility, la Responsabilità Sociale d’Impresa, conciliando volontariamente e con azioni concrete i propri obiettivi economici con quelli sociali e ambientali dei territori di riferimento. Il 25 maggio 2018, in occasione del Workshop di Premiazione a Gavi, in un “Laboratorio Gavi” si confronteranno professionisti e opinion leader in dialogo con il mondo delle Imprese vinicole, al fine di tratteggiare i contenuti di una “Carta del Vino Responsabile” aggiornata alla realtà attuale. A selezionare i vincitori, un comitato di indirizzo composto da Silvio Barbero – Vicepresidente Università Scienze Gastronomiche Pollenzo; Lisa Casali – Responsabile del Pool Inquinamento; Francesco Moneta – Laboratorio Gavi/The Round Table; Laura la Posta – Editorin-chief Il Sole 24 Ore Rapporti24 / Sustainability communications specialist; Catterina Seia – Vicepresidente Fondazione Fitzcarraldo; Rossella Sobrero – presidente Koinètica, Promotore de Il Salone della Csr e dell’innovazione sociale.

In giuria, tra gli altri, Claudio Bocci – Direttore Generale Federculture; Mina Clemente – Responsabile Ambiente e Sviluppo Sostenibile – Camera Commercio Milano; Luciano Ferraro- Caposervizio Corriere della Sera; Laura La Posta – Caporedattrice del Sole 24 Ore; Maurizio Montobbio – Presidente Consorzio Tutela del Gavi; Fabio Piccoli- Direttore Responsabile Wine Meridian; Alessandra Piubello – Decanter UK, Guida Veronelli; Federico Quaranta – Autore e Conduttore radiofonico e televisivo – Decanter Radio 2; Mauro Rosati – Direttore Generale Fondazione Qualivita; Roberta Schira – Scrittrice e Giornalista – Corriere della Sera; Marco Sciarrini- Coordinatore Politiche del Lavoro nel Mercato Agricolo Mipaaf.

C.d.G.