Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il premio

Best in Sicily, fate i vostri nomi

09 Gennaio 2013

Mancano pochi giorni alla premiazione Best in Sicily 2013.

La redazione ha già stilato le prime nomination che renderemo note tra pochi giorni, ma invitiamo i lettori a fare ulteriori segnalazioni. Le candidature al premio sono ancora aperte. Quest'anno sono 14 le categorie: migliori produttori di vino, di olio e di formaggio; miglior ristorante, albergo, bar, pasticceria, pizzeria, macellaio, fornaio; miglior ambasciatore siciliano del gusto nel mondo; miglior comune per l'offerta enogastronomica del territorio e, come è noto, per quest'ultimo riconoscimento premieremo un sindaco; il premio speciale Annalisa Sagona; e novità di questa edizione la categoria migliore azienda conserviera, poiché questa tipologia di azienda oggi nel panorama agroalimentare sta giocando una parte importante contribuendo a diffondere su larga scala, nei canali commerciali in Italia all'estero, l'eccellenza Made and Born in Sicily. Ci vogliamo quindi affidare ai suggerimenti dei lettori. E’ già accaduto che grazie alle loro indicazioni ci sia arrivato qualche nominativo che si è poi rivelato una bella sorpresa.

Intanto per evitare che venga segnalato qualcuno che è stato già premiato nelle precedenti edizioni pubblichiamo l’elenco dei premiati dal 2008 al 2012. 
  

Best in Sicily 2008

Francesco Maurigi
Premio Miglior Produttore di vino

Silvia Di Vincenzo – Mandranova
Premio Migliore produttore di olio

Modica
Premio Migliore Comune

Pasticceria Palazzolo (Cinisi – Pa)
Premio Miglior bar

Palazzo Failla (Modica – Rg)
Premio Miglior Albergo

La Madia  (Licata – Ag)
Premio Miglior Ristorante

Salvatore Passalacqua
Premio Miglior  Produttore di formaggio

Calvino (Trapani)
Premio Migliore Pizzeria

Santo Natoli
Premio Ambasciatore del gusto nel mondo

Caffè Sicilia  (Noto – Sr)
Premio Migliore Pasticceria

 

Best in Sicily 2009

Azienda agricola Cinque Colli
Premio Miglior produttore di olio

Capinera (Taormina)
Premio Miglior ristorante

Signum (Salina – Me)
Premio Miglior albergo

Antica dolceria Bonajuto (Modica)
Premio Migliore pasticceria

Fabio Sireci Feudo Montoni
Premio Miglior produttore di vino

Cooperativa Bionatura (Randazzo – Ct)
Premio Miglior produttore di formaggio

Agorà (Agrigento)
Premio Miglior bar

Ron (Palermo)
Premio Miglior pizzeria

Castelbuono
Premio Migliore Comune

Fratelli Badamo – Ars Pistoria 1990 (Isnello-  Pa)
Premio Miglior fornaio

F.lli Borrello (Sinagra – Me)
Premio Miglior macellaio

Carlo Alfano (Siracusa)
Premio Ambasciatore siciliano del gusto

 

Best in Sicily 2010

Marco de Grazia, Tenuta delle Terre Nere 
Premio Miglior Produttore di vino

Locanda di Don Serafino (Ragusa)
Premio Miglior Ristorante

Francesco Pellegrino , Terre di Shemir  (Guarrato -Tp)
Premio Miglior Produttore di olio

Cappello – Palermo
Premio Migliore Pasticceria

Ragusa
Premio Migliore Comune

“Il Punto della Carne” (Cefalù – Pa)
Premio Miglior Macellaio

“Panificio Parisi” (Carlentini – Sr)
Premio Miglior Fornaio

Al Giardino – Palermo
Premio Miglior Pizzeria

Poggio del Sole Resort  (Ragusa)
Premio Miglior Albergo

Mario Mirabile  (Santa Lucia del Mela – Me)
Premio Miglior Produttore di formaggio

Irrera – Messina
Premio Miglior Bar

Filippo La Mantia, chef e titolare del ristorante dell’hotel Majestic in via Veneto, Roma
Premio Ambasciatore del gusto nel mondo

 

Best in Sicily 2011

Rosario Floridia
Miglior Produttore di formaggio

Antica Pasticceria Corsino (Palazzo Acreide)
Migliore Pasticceria

Antica Pasticceria Don Gino (Bagheria)
Miglior Bar

Donna Carmela Resort (Riposto -Ct)
Miglior Albergo

Lorenzo Piccione
Miglior Produttore di olio

Caravanserraglio (Ragusa)
Migliore Pizzeria

Ottavio Guccione
Miglior Fornaio

Comune di Malfa (Salina – Me)
Miglior Comune per l'offerta gastronomica sul territorio

Arianna Occhipinti
Miglior Produttore di vino

Agostino Ninone Sebastiano (Mirto – Me)
Miglior Macellaio

Antica Filanda (Capri Leone – Me)
Miglior Ristorante

Nino Graziano
Migliore Ambasciatore siciliano del gusto nel mondo

 

Best in Sicily 2012

Massimo Padova – Riofavara
Miglior Produttore di vino

Frantoi Cutrera (Chiaramonte Gulfi – Rg)
Miglior Produttore di olio

Raffaello Maugeri-Casalgismondo (Aidone – En)
Miglior Produttore di formaggio

I Pupi (Bagheria – Pa)
Miglior Ristorante

Il Grande Pino (Sant’Agata di Militello – Me)
Miglior Pizzeria

Massimiliano Castro – Il Chiaramontano (Chiaramonte Gulfi – Rg)
Miglior Macellaio

Maria Grammatico (Erice – Tp)
Miglior Pasticceria

Shalai Resort (Linguaglossa – Ct)
Miglior Albergo

(ex aequo)
Castiglione di Sicilia (Ct) – Randazzo (Ct)
Miglior Comune per l’offerta enogastronomica sul territorio

Nazareno Tusa (Monreale – Pa)
Miglior Fornaio

Salvatore Palumbo (Milena  – Cl)
Miglior Bar

Piero Selvaggio Valentino Santa Monica-Los Angeles
Miglior Ambasciatore siciliano del gusto nel mondo

C.d.G.