Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il premio

Concorso “Aipo d’Argento”, a 144 oli evo il massimo riconoscimento delle “3 gocce”

18 Giugno 2020
sommelier_olio sommelier_olio

Sono stati proclamati i vincitori del concorso “Aipo d’Argento”, il premio oleario internazionale organizzato dall’Associazione interregionale produttori olivicoli di Verona (Aipo) con il patrocinio del ministero italiano delle Politiche agricole, alimentari e forestali e della Regione Veneto, in collaborazione con Edizioni L’Informatore Agrario, Pieralisi spa e Cattolica Assicurazioni spa di Verona.

Oltre 7mila i bicchieri da degustazione impiegati e circa 3mila le schede di valutazione compilate, per una 17esima edizione che ha visto la commissione tecnica impegnata nell’analisi di più di 400 campioni provenienti dall’Italia e da altre 6 nazioni produttrici: Spagna, Portogallo, Grecia, Turchia, Croazia e Slovenia. Una selezione che premia 144 oli Evo con le “3 gocce di qualità” (il 34,5% sul totale dei campioni iscritti), il massimo riconoscimento assegnato dalla giuria a fronte di una valutazione tra i 90 e i 100/100, seguiti da 81 campioni con “2 gocce” (19,4% degli iscritti con punteggio 80-89/100). Tra le categorie rappresentate, “Evo top winners”, “Dop/Igp”, “biologici”, “monovarietali”, “italiani”, “internazionali” e “aromatizzati”, categoria inserita per il secondo anno consecutivo per incrociare le ultime tendenze del mercato.

IN QUESTO LINK TUTTI GLI OLI PREMIATI 

C.d.G.