Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il premio

Il Giappone premia il miglior olio d’oliva del mondo. Torna il concorso a Tokyo

19 Marzo 2015
Joop Joop

La Camera di Commercio Italiana in Giappone (Iccju) annuncia la terza edizione del  concorso “Joop – Japan Olive Oil Prize”, la cui premiazione si svolgerà all’interno dell’Italian Olive Oil Day a Tokyo il giorno 30 maggio 2015 dalle ore 11 alle ore 20.

 L’evento avrà luogo anche quest`anno presso l’area eventi “Umu” di Tv Asahi, all’interno del prestigioso complesso  Roppongi Hills, nel cuore commerciale di Tokyo. 

Il programma dell’Italian Olive Oil Day 2015 includerà:

  • Product display e vendita promozionale  durante l'intero corso dell'evento 
  • Seminari e talkshow  tenuti da rinomati speaker 
  • Cerimonia di  premiazione del concorso internazionale che incoronerà i migliori oli prodotti durante l’anno. 

Una giornata interamente dedicata all’olio di oliva di alta qualità, che prevede la partecipazione di esperti italiani, giapponesi e internazionali, operatori di settore, stampa giapponese e internazionale, ristoratori e importatori. 
Il concorso ha lo scopo di premiare in Giappone le eccellenze degli oli extra vergine di oliva di ogni provenienza, stimolando e pubblicizzando l’impegno delle imprese al continuo miglioramento qualitativo dei prodotti, promuovendoli nelle varie specificità attraverso opportune azioni presso istituzioni pubbliche e private, operatori professionali, del commercio e della distribuzione, nonché nei confronti di privati consumatori. 

La giuria sarà composta da un panel di 8 giudici di analisi sensoriale certificati secondo gli standard europei e provenienti da 5 Paesi, coordinati dal panel leader Marzia Migliorini(Responsabile Ricerca, Laboratorio Chimico Merceologico Cciaa Firenze). 
Potete trovare maggiori informazioni alla pagina dedicata  www.jooprize.com

C.d.G.