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Il premio

“Granaio d’Italia”, assegnati i premi ai migliori panificatori siciliani

29 Aprile 2018
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(Un momento della premiazione)

I panifici “Fratelli Tirrito” di Enna e “Fratelli Nasello” di Valguarnera Caropepe, rispettivamente per le categorie “Pane tradizionale” il primo e “Pane di Semola di Grano Antico” e “Pane di San Giuseppe” il secondo, sono i vincitori della prima edizione del concorso “Granaio d’Italia” organizzato all’interno della manifestazione “La valorizzazione dei pani siciliani: un percorso attraverso la terra, le tradizioni, l’evoluzione e la valutazione sensoriale” che si è tenuta a Valguarnera Caropepe in provincia di Enna.

La gara ha visto 16 panificatori provenienti da tutta la Sicilia sfidarsi con 34 tipi di pane diversi in una degustazione “al buio” che ha impegnato un giuria formata da 17 esperti del settore per ben 4 ore sotto la guida del direttore dell’Inap, Walter Cricrì. La premiazione si è fatta a chiusura della manifestazione nei locali del Comune ad opera degli organizzatori Giovanni La Martina (Associazione Caropepe Sicily Food) e Dario D’Angelo (Resposnabile Esa Sopat Valguarnera).

Stefania Petrotta