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Il premio


(Mario Andegheri, Antonello Maietta, Valentino Tesi, Sabrina Schench)

di Michele Pizzillo, Verona

L’Associazione Italiana Sommelier convoca a Verona il congresso nazionale per approfondire un tema di grande interesse come quello dell’enoturismo e affidare al sommelier il compito di comunicare il territorio e di farsi promotore della valorizzazione dei prodotti tipici che lo circondano.

di Manuela Zanni, Palermo

Il panettone, dolce natalizio per antonomasia, è stato il protagonista della gara all' "ultimo boccone" che ha sottoposto il lievitato più famoso che c'è al giudizio scrupoloso di una giuria di eccellenza, quella di "Panettone senza confini" , la kermesse, unica nel suo genere, organizzata a Palermo, a Palazzo Sant'Elia, che ha portato in Sicilia i panettoni artigianali di qualità provenienti da tutta Italia.


(Il podio della competizione nazionale)

Nicola Fonnesu e Pieraldo Floris dell'Istituto Galileo Ferraris di Iglesias sono i vincitori del Campionato nazionale di pasticceria rivolto agli istituti alberghieri d’Italia promosso dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria in collaborazione col Miur.


(Alberto Tasca d'Almerita)

Un traguardo mai raggiunto prima da una cantina siciliana, che rende merito al grande impegno per la crescita qualitativa di un intero "continente enologico": questa potrebbe essere la sintesi del valore del premio "Cantina Europea dell'Anno", assegnato a Tasca d'Almerita dalla testata americana, Wine Enthusiast. 


(I vincitori)

di Maristella Vita, Treviso

“Grand Final” della Tiramisù World Cup 2019 ieri in piazza dei Signori a Treviso. Una sfida piena di suspance che ha visto primeggiare Fabio Peyla di Como per la ricetta classica e la bergamasca Sara Arrigoni per quella "creativa; e quindi, questo è il loro premio, saranno ospiti della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo a Curitiba (Paranà, Brasile). 


(Massimiliano Poli)

E’ lo chef milanese Massimiliano Poli, che lavora a Parigi dove coordina il team di cucina tutto italiano ad Eataly Paris Marais, il vincitore del Campionato italiano Bia CousCous che si è tenuto nell’ambito del Cous Cous Fest, il festival internazionale dell’integrazione culturale in corso fino a domenica 29 settembre a San Vito Lo Capo in provincia di Trapani.

TUTTE LE MEDAGLIE ITALIANE

Un vino di Ustica, l'isola al largo di Palermo e uno di Andorra, il Principato che si trova tra la Francia e la Spagna, hanno vinto il Gran Premio 2019 del Mondial des Vins Extremes, il concorso internazionale dedicato ai vini eroici, organizzato dal Cervim (il Centro di ricerche per la viticoltura montana), che si è tenuto in Valle d'Aosta.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Oronzo Dimitri

La Barca ristorante - Marina di Pulsano (Ta)

5) Millefoglie con crema al mascarpone e frutti rossi

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

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