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Il premio


(Cr/ak riceve il premio come "birrificio dell'anno")

Cr/ak Brewery è stato incoronato migliore birrificio d’Italia al concorso Birra dell’Anno. Il birrificio di Campodarsego (PD) stravince con la Mundaka per le Pale Ale, la NeIPA DDH Amarillo per le New England IPA e la Cantina BV05 per gli English Barley Wine. La somma dei punteggi delle tre birre meglio posizionate ha decretato il risultato dell'ambito titolo di Birrificio dell'Anno.

Sono aperte le iscrizioni con tariffa scontata “early-bird” per l’evento di degustazione internazionale 5StarWines starring Wine Without Walls 2018, che valuterà vini provenienti da tutto il mondo a partire dall’11 fino al 13 aprile a Verona, nel periodo immediatamente precedente alla fiera vinicola più grande al mondo, Vinitaly (15-18 Aprile). 

Italia a Tavola stila le classifiche: con un record di votanti


(Nella prima riga, Rocco Pozzulo, Giuseppe Vitiello, Iginio Massari, Luca Vissani
Nella seconda riga, Marina Milan, Patrizio Roversi, Ernst Knam)

I 313.300 votanti che hanno partecipato al sondaggio di Italia a Tavola hanno scelto i 7 vincitori: Rocco Pozzulo, Giuseppe Vitiello, Iginio Massari, Luca Vissani, Marina Milan, Patrizio Roversi e Ernst Knam. 

di Michele Pizzillo

“Bere il territorio” è un concorso letterario voluto dall’Associazione Go Wine, un po’ speciale. Intanto per il tema, obbligatorio: raccontare il percorso in un territorio del vino italiano, evidenziando il rapporto con i valori cari all’enoturista come paesaggio, ambiente, cultura, tradizioni e vicende locali. 


(Federico Anzellotti consegna il premio a Nicola Fiasconaro)

Al Sigep, che si è concluso con la vittoria della Francia nella coppa del mondo di gelateria (leggi questo articolo), è stato anche premiato il miglior panettone.
Ad aggiudicarsi il premio è stato Nicola Fiasconaro dell'omonima azienda che ha sede a Castelbuono, in provincia di Palermo. 

Seconda la Spagna, terza l’Australia. I transalpini succedono nell’albo d’Oro all’Italia. Nel 2019 Sigep Gelato d’Oro selezionerà la squadra italiana per la prossima edizione della Coppa nel 2020

La Francia ha vinto al 39° Sigep la Coppa del Mondo della Gelateria. Dodici le nazioni in gara, invitate da Italian Exhibition Group, che da sabato scorso si sono sfidate su otto prove: vaschetta di gelato decorata, coppa decorata, mystery box, torta artistica gelato, alta cucina entrée, pezzi artistici e snack di gelato, oltre al gran buffet finale, ovvero la presentazione di tutti gli elaborati.


(I vincitori del concorso)

Società agricola Ovini e Natura di Santa Margherita Belice in provincia di Agrigento; azienda Interrante Salvatore di Menfi in provincia di Agrigento; Le prelibatezze del feudo Pollichino di Contessa Entellina in provincia di Palermo: sono questi i tre migliori pecorini siciliani Dop che sono stati premiati nell'ambito del concorso "Trinacria d'Oro"  dedicato alla migliore produzione di Pecorino siciliano Dop che si è tenuto ad Enna al Palace Hotel. 

La Barbatella d'oro assegnata al progetto "Pour"; mentre il premio "Un maestro del nostro tempo" è andato a Giorgio Agamben - LE MOTIVAZIONI


(Un momento della cerimonia di premiazione dello scorso anno)

La Giuria del Premio Nonino, presieduta da V.S. Naipaul, premio Nobel per la Letteratura 2001, e composta da Adonis, John Banville, Ulderico Bernardi, Peter Brook, Luca Cendali, Antonio R. Damasio, Emmanuel Le Roy Ladurie, James Lovelock, Claudio Magris, Norman Manea, Edgar Morin ed Ermanno Olmi ha così assegnato i Premi Nonino Quarantatreesimo Anno:

C'erano oltre 300 persone, provenienti da tutta Italia, per celebrare Barawards 2017, premio alle eccellenze dell'ospitalità made in Italy promosso da Bargiornale. Una supergiuria di 90 esperti che insieme al voto on-line, con oltre 72mila preferenze espresse, ha decretato i vincitori.

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3) Bignè con croccante e crema pasticcera

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