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Il premio


(Andrea Romiti, Luca Gardini e Federico Gordini)

da Milano, Michele Pizzillo

Cento delle cantine più rappresentative del territorio italiano con banchi-degustazione allineati nel chiosco di uno dei grandi richiami milanesi, il Museo della scienza e della tecnologia “Leonardo da Vinci” per tre giorni hanno animato Bottiglie Aperte che si va delineando come il più grande festival vinicolo di Milano.
Un evento che probabilmente mancava alla città dell’Expo e che ha chiuso i battenti con un bilancio più che positivo. 

Il concorso organizzato dal consorzio del vino Nobile di Montepulciano, prevede la realizzazione di piatti della tradizione da abbinare con il vino della Regione abruzzese


(La contrada Talosa riceve il premio)

Con la ricetta “Tagliatini giallorossi con verdure e rinforzo”, in abbinamento ideale ai Vino Nobile Mulinvecchio Contucci 2010, Dei 2012, Le Bèrne 2012, Salcheto 2012, la Contrada di Talosa si aggiudica per il terzo anno consecutivo la tredicesima edizione di "A Tavola con il Nobile".


(Le cinque foto scelte dal Movimento Turismo per il vino)
 

Un’affascinante laguna di Venezia catturata dentro un calice di bianco; un brindisi al cielo sullo sfondo della notte bianca di Modena gremita di enoappassionati; il vino che incontra mare e colline marchigiane nella costa alta di Focara; un suggestivo scorcio sui vigneti di Ramandolo in Friuli Venezia Giulia, tra sfumature di verde e di azzurro; la maestosità della montagna riflessa in un fresco calice di bianco. 


(I vincitori con il maestro lkimio Nonaga)

Si è svolta ad Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana, la finale del concorso “Italian Creation with Japanese Ideas”, indetto in collaborazione con Silver Stone JP., nota casa editrice giapponese, e ispirato alla cucina tradizionale nipponica, a cui hanno potuto partecipare gli allievi del 29° corso superiore di cucina italiana e del 21° corso superiore di pasticceria. 

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