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Il prodotto

I profumi e i sapori della Spagna: presentata l’edizione limitata del rum Don Papa

10 Ottobre 2019
Gabriele_Rondani_Marketing_e_PR_director_di_Rinaldi_1957 Gabriele_Rondani_Marketing_e_PR_director_di_Rinaldi_1957


(Gabriele Rondani)

Presentazione “sevillana” del Don Papa a Roma, presso il locale Bocamora, per il rum small-batch dall'isola di Negros, nelle Filippine, ex colonia spagnola, paese con la più grande produzione al mondo di canna da zucchero. 

Gabriele Rondani, Marketing e Pr director di Rinaldi 1957, che distribuisce in Italia il rum Don Papa, ha lanciato “Sevillana Cask Finish”, rum in edizione limitata super premium, ispirato dalla Spagna, al profumo di arance di Siviglia. Una miscela di rum selezionati dal master Blender per produrre un rum unico nella sua categoria, non filtrato e imbottigliato a 40 gradi. Il Sevillana Cask è un’esplosione di piacevoli sensazioni olfattive.

Alla vista si presenta leggermente ambrato, i profumi sono intensi e richiamano quelli della scorza d'arancia, aromi di nocciola, miele e di frutta secca. Al gusto ritroviamo una lieve affumicatura e una sensazione vellutata nel palato, molto lungo ed avvolgente. Unione di rum dai 4 ai 12 anni distillati dalla canna da zucchero, proveniente al 100% dall'isola vulcanica di Negros la principale isola produttrice di canna da zucchero delle Filippine soprannominata Sugarlandia. 

La prima parte dell'invecchiamento avviene in botti di rovere americano. Segue un periodo di 3 anni in due diversi tipi di botti spagnole: botti di sherry Oloroso e botti andaluse di Vino De Naranja. Distillato sull'isola di Negros da melassa di una delle migliori canne da zucchero del mondo (la Noble), il rum Don Papa viene poi invecchiato in botti di rovere americano per almeno 7 anni. Il prodotto prende ispirazione alla direttrice che tocca Spagna, Manila ed Acapulco che nel 1700 era denominata la via del Commercio che congiungeva la Spagna alle Filippine con il Messico di intermezzo. Strada che ha fatto anche conoscere nel mondo l’arancia amara di Siviglia. Non poteva mancare per il richiamo andaluso dell’arancia una rappresentazione più classica di un’esibizione di Flamenco, accompagnato per i Millenians ad una performance di Hip Hop. La presentazione, per rimanere in terra Iberica ha visto accompagnare del jamon iberico, paella, lechòn, bao di gambero. Del Don Papa Sevillana Cask Finish esistono 9.000 bottiglie, di cui 1.200 destinate all’Italia.

Marco Sciarrini