Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Giada Giaquinta

Christian Guzzardi
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Maddalena Peruzzi
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Marcella Ruggeri
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni
Alessia Zuppelli

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Il progetto il 24 Luglio2012

Oramai è diventata una rete a maglia fitta.

Collega i “paladini” del buon  cibo, del territorio e delle tradizioni di tutta Italia. La Compagnia Comunale del Cibo Sincero, nasce nel 2008 a Reggio Emilia. In Sicilia coinvolge diversi comuni, tra cui Palermo, e si arricchisce adesso di un nuovo polo a Sambuca di Sicilia.


Martino Ragusa, presidente nazionale Compagnia Comunale del Cibo Sincero

Il progetto nasce per divulgare, da nord a sud, in modo capillare, i valori che ruotano attorno al mondo dell’enogastronomia e della sostenibilità, attraverso degustazioni, incontri con esperti aperti al pubblico e nelle scuole, workshop, iniziative in informazione e di sensibilizzazione. Obiettivo: la difesa della memoria e del patrimonio agroalimentare a 360°, dalla terra al piatto. Parola d’ordine: la sincerità, intesa come altissima forma di rispetto per le radici culturali, per la natura, per le generazioni future e come passione e ricerca della qualità. Un programma, insomma, ben articolato, dotato anche di un manifesto, quello attivato dalle Compagnie del Cibo Sincero, che mira a coinvolgere ristoranti e locali nel ruolo di portatori “sani” della difesa del territorio.

Il 5 agosto, la neo costituita Compagnia Comunale del Cibo sincero di Sambuca di Sicilia, celebra il nuovo percorso. A palazzo Panitteri si terrà la presentazione ufficiale a cui seguirà un seminario dedicato ai prodotti tipici e genuini della Sicilia. Aprirà i lavori il Martino Maggio, il  sindaco di Sambuca. Il presidente nazionale della Compagnia, Martino Ragusa, presenterà la relazione “La cucina siciliana oggi”. Interverranno i rappresentanti della Regione Sicilia, Assessorato Regionale delle Risorse Agricole e Alimentari, delle Strade del vino Terre Sicane, delle Organizzazioni di Categoria, delle Associazioni vino, olio e grappa e dell’arciprete di Sambuca, Don Lillo. Saranno presenti inoltre le Compagnie Comunali Siciliane del cibo sincero, la Pro loco di Sambuca, le Associazioni culturali e di promozione del territorio. 

Questi i componenti del comitato di gestione della Compagnia Comunale del Cibo Sincero di Sambuca di Sicilia: 

Presidente: Paola Armato
Vice Presidente: Pino Guzzardo
Segretaria: Francesca Di Prima
Tesoriere e componente comitato: Giorgio Gigliotta
Componente comitato: Antonino Vinci, Responsabile Area Giovani

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Nino Ferreri

Limu - Bagheria (Pa)

2) Riso cicale di mare, limone e bottarga

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2023 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search