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Il progetto

Massimo Bottura vola a Cuba: “Ecco la mia nuova avventura internazionale”

03 Settembre 2015
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(Massimo Bottura – Ph Filipe Barranco)

A dicembre a Cuba per aprire un ristorante insieme ai colleghi Enrique Olvera (Messico) e Andoni Luis Aduriz (Spagna). 

È un vulcano di idee Massimo Bottura, chef e proprietario dell'Osteria Francescana, ristorante premiato con tre stelle Michelin a Modena e al vertice di tutte le guide nazionali. 
Il progetto condiviso con gli chef dei ristoranti Pujol di Città del Messico e Aduriz a San Sebastiàn si chiama ''Pasta, pinchos y tacos'' ed ''è in corso di definizione'' precisa lo chef modenese, numero 2 al mondo nella lista dei The World's 50 Best Restaurant. ''Sono già stato contattato dall'Ambasciata italiana – precisa ancora Bottura – e l'idea è quella di partire per la Isla a dicembre quando ci faranno vedere dei possibili locali”. 

“Cuba sarà la nuova destinazione dei prossimi dieci anni – afferma Bottura -. Tutti e tre amiamo il nostro lavoro e ci piacciono le sfide”.
Partenza confermata a fine anno per vagliare locali vista-mare, sulla spiaggia, e capire come funziona quel mercato. Una volta saggiato il terreno, si deciderà. “Faremo squadra in questa nuova avventura, questo è certo”, conclude Bottura.

C.d.G.