Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il territorio prima di tutto

Tredici Cerasuolo di Vittoria a confronto in una orizzontale

19 Novembre 2012
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Una orizzontale per scoprire le tante declinazioni dell’unica Docg siciliana.

Ecco il sipario dedicato al pilastro dell’enologia dell’Isola, uno degli appuntamenti clou all’interno dell’evento di Cronache di Gusto il Territorio che si tiene oggi a Taormina. La degustazione vede protagoniste tredici cantine e due annate, la 2009 e la 2010. A raccontare il territorio e i suoi due vitigni principe, il Nero d’Avola e il Frappato, sono Francesco Ferreri, presidente del Consorzio Cerasuolo di Vittoria e Franscesco Pensovecchio, il nostro esperto di vino.

L’orizzontale si tiene alle 18.30 nella sala Etna presso il San Domenico Palace Hotel di Taormina.
 
Ecco i vini che si degusteranno:
 
ANTICA TENUTA DEL NANFRO Cerasuolo di Vittoria Docg “Sammauro” 2010
VALLE DELL’ACATE Cerasuolo di Vittoria “Classico” 2009
PORTELLI Cerasuolo di Vittoria Docg 2010
FEUDI DEL PISCIOTTO Cerasuolo di Vittoria 2009 Giambattista Valli
FIA NOBILE “Aidda” Cerasuolo di Vittoria Docg Sicilia 2009
GULFI Cerasuolo di Vittoria Docg 2010
JUDEKA Cerasuolo di Vittoria Docg 2010
TERRE DI GIURFO Cerasuolo di Vittoria 2009
AVIDE  Cerasuolo di Vittoria “Classico” 2009
MANENTI Cerasuolo di Vittoria 2010
SANTA TRESA Cerasuolo di Vittoria “Classico” 2010
MAGGIO VINI Cerasuolo di Vittoria “Classico” 2010
CANTINE NICOSIA Fondo Filara Cerasuolo di Vittoria “Classico” 2009 
 
L’ingresso all’orizzontale è di 15 euro a persona ed il biglietto dà diritto ad entrare anche nella Sala Chiesa dove si potranno degustare liberamente i vini di 90 cantine italiane. Per partecipare occorre scrivere a eventi@cronachedigusto.it indicando numero di persone, nominativi e numero di telefono con la copia del bonifico bancario intestato a De Gustibus Italia presso Credem agenzia 425 – piazza De Gasperi, 25/a Palermo codice Iban IT62F0303204601010000004914 specificando nella causale orizzontale Cerasuolo di Vittoria.

La redazione di Cronache di Gusto invierá poi email per il ricevuto pagamento e la conferma della prenotazione.