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Itinerari

La seconda parte del nostro viaggio nell'isola di fronte la Sicilia


(Faro di Punta Gavazzi)

di Clara Minissale, Ustica (Pa)

(qui la prima parte)

Il mare di Ustica è area marina protetta, paradiso per gli amanti delle immersioni. Qui vivono e si incontrano numerose specie tra cui la Posidonia oceanica, la cernia bruna, tonni, ricciole, dentici, barracuda, occhiate, polpi e aragoste.

Il nostro viaggio nella piccola isola al largo di Palermo. Che non è solo mare. Vi portiamo alla scoperta di questa piccola gemma siciliana


(Il porto di Ustica)

di Clara Minissale, Ustica (Pa)

È difficile spiegare cosa significhi vivere su un’isola, dove tutto è scandito dal mare. La vita si adatta al suo governo e cose che altrove sembrano semplici e normali, su un’isola possono diventare straordinarie. 


Giorgio Locatelli e Andrew Graham-Dixon nel laboratorio dell'Antica Dolceria Bonajuto 

Giorgio Locatelli, importante chef italiano stellato che dopo un profondo percorso di crescita ha fatto di Londra la sua patria e Andrew Graham-Dixon, esperto critico d’arte e giornalista inglese, raccontano la Sicilia.


Da sinistra Paolo Failla, Lorenzo Piccione ed Enrico Russino

Pubblichiamo una sintesi di un articolo pubblicato oggi su La Stampa dedicato alla provincia di Ragusa e alle sue eccellenze gastronomiche e dell’accoglienza.

di Laura Anello

È l'altra Sicilia, l'isola possibile, il regno nel regno. La Sicilia in bianco e nero delle fotografie di Giuseppe Leone, candore abbacinante di palazzi barocchi e ombre di antichi carrubi.

L’associazione promuove le vacanze gourmet in Sicilia. Ed ecco le new entry

Week end dedicati ai cultori del cibo e del vino.  L’iniziativa è de ‘Le Soste di Ulisse’, associazione di hotel di charme, ristoranti stellati e grandi cantine siciliane.

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Michele Rizzo

Agorà ristorante di pesce

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2) Carbonara di alici

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