Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'appuntamento

A lezione con Carlo Petrini. Doppio appuntamento a Palermo

06 Marzo 2012
carlo_petrini carlo_petrini

L’Università degli Studi di Palermo ospiterà per due giorni Carlo Petrini (nella foto), fondatore di Slow Food.

Venerdì 9 marzo 15 alle 18, nell’Aula Magna Gian Pietro Ballatore, sarà protagonista della quinta tappa del ciclo di seminari “Il sistema vitinicolo” organizzato dall’Isituto Regionale Vino e Olii di Sicilia in collaborazione con l’Università degli Studi di Palermo. 

Carlo Petrini, guiderà una lezione dal titolo “Slow food: il vino”, ponendo l’accento sul modo di veicolare  il vino attraverso azioni mirate e  di promozione del Made in Italy,  mettendo in risalto il ruolo di un’associazione come fattore determinante a livello di comunicazione e marketing. A moderare l’incontro, il docente Paolo De Castro.

Il giorno seguente, il 10 marzo alle 10, presso l’Aula Magna di Palazzo Steri, Carlo Petrini condurrà una lezione aperta al pubblico organizzata dal Master di II livello in cultura e comunicazione del Gusto, in cui verranno illustrati i progetti nuovi di Terra Madre sulla valorizzazione del cibo locale e di chi lavora per proteggerlo e promuoverlo. Moderatore sarà Gianfranco Marrone, docente di Semiotica all’università di Palermo. 

Maria Antonietta Pioppo