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L'appuntamento

5 gennaio, Longi: al via la sagra del Suino Nero dei Nebrodi

02 Gennaio 2012
SuinoNeroNebrodi SuinoNeroNebrodi

Per la vigilia dell’Epifania, a Longi, in provincia di Messina, al via la manifestazione ormai giunta alla XV edizione che vedrà la partecipazione di alcuni tra i migliori chef dei Nebrodi, che proporranno le proprie interpretazioni del noto presidio Slow Food.

Ad aprire l’evento, alle 17, il convegno su “L’ospitalità diffusa”, alla presenza del presidente della Regione Siciliana, Raffaele Lombardo e del sindaco di Longi Alessandro Lazzara. A seguire andrà in scena il Teatro del Gusto organizzato da Slow Food Valdemone e condotto dal fiduciario Saro Gugliotta. Non mancheranno i momenti legati al gusto. Dieci chef nebrodensi, ambasciatori del territorio, tra cui Calogero Pintaudi di Villa Rantù, si esibiranno in uno show cooking, interpretando ed elaborando in diretta piatti sul tema del Suino Nero dei Nebrodi, presidio Slow Food, diventato uno dei simboli più importanti di questa parte della Sicilia. Durante la manifestazione sarà inoltre possibile degustare prodotti tipici del luogo.
 

 A seguire  il programma della sagra:
 
17 saluti del sindaco Alessandro Lazzara e introduzione al convegno
17.20 Rete Nebrodi Città Aperta alla presenza di Bruno Mancuso – Sindaco di Sant’Agata di Militello : Rete Nebrodi Città Aperta
17.40 Convegno l’ospitalità diffusa – relatore Giuseppe Contiguglia – coordinatore tecnico del PIST progettista AD dei Nebrodi
18  Incontro sull’importanza della governance locale per lo sviluppo e recupero dei centri storici – relatore Giuseppe Trombino – Università di Palermo
18.20 Momento Slow Food con I prodotti del territorio veicolo principale dell’ospitalità diffusa – coordinato da Rosario Gugliotta – fiduciario Slow food Valdemone
 

 
 

Maria Antonietta Pioppo