Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'appuntamento il 01 Giugno 2011
di Redazione

L’appuntamento con le nuove annate del Consorzio è per il 6 giugno nell’azienda “Il Cantante” di Sant’Alfio, nel Catanese. Presenti anche quattro aziende non vinicole

Si terrà il prossimo 6 giugno, dalle 12 alle 18, nell'azienda “Il Cantante” di Sant’Alfio, nel Catanese, il secondo appuntamento organizzato dal consorzio de “I Vigneri”.

«Un incontro riservato agli esperti del settore a cui sono invitati produttori e ristoratori siciliani, insieme alle aziende del “Consorzio de I Vigneri” e anche alcune aziende non vinicole che porteranno pasta, formaggi e altre specialità gastronomiche”, spiega l’enologo e organizzatore dell’evento, Salvo Foti. Saranno presenti, dunque, “I Vigneri”, realtà operante sull’Etna e in Sicilia orientale;  “Il Cantante”, titolare di 5 ettari nei versanti nord ed est dell’Etna; l'azienda agricola di Caltagirone “Daino”, produttrice del Nero D’Avola; l'azienda biologica “Salvatore Ferrandes”, produttrice del Passito di Pantelleria; “I Custodi delle vigne dell'Etna” e la “Tenuta di Castellaro” dell'isola di Lipari.
Oltre alla presentazione e alla degustazione delle nuove annate delle aziende che aderiscono al Consorzio, nel corso della giornata si svolgeranno anche le visite dei vigneti e al Museo del Palmento, chiamato così proprio perché gran parte di esso è situato in un palmento di una masseria del XIX secolo. Al suo interno sarà possibile osservare gli antichi utensili, i macchinari e le fotografie d'epoca che riguardano non solo la vinicoltura, ma anche l'ovicoltura e le attività artigianali dell'epoca. 
Quattro le aziende non vinicole invitate a partecipare. Due di esse provengono dalla zona del Ragusano. Si tratta dell’azienda “Blanqa” di Francesco Padova, e dell’azienda “Cibus”, che porteranno olio, mandorle e una ricca selezione di formaggi. Altre due aziende provengono, invece, da province catanesi. Sono “Spizzichìa” di Salvatore Nascarella, di Mineo, e “Terre frumentarie” di Giuseppe Li Rosi, di Raddusa, e offriranno agli ospiti frutta secca, pane e pasta selezionata.

Federica Cortegiani


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Zaccardi

Pashà Ristorante

Conversano (Ba)

3) Animelle, fagiolini e tartufo

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search