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L'appuntamento

Marsala on Stage: l’alta cucina siciliana a Roma con Azienda Agricola Rallo

20 Novembre 2014
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Inizia il count down alla cena evento che vedrà protagonista a Roma l'alta cucina siciliana e i Marsala firmati Rallo. 

Al Teatro della Cucina alla Città del Gusto del Gambero Rosso andrà in scena, il 25 novembre, “Rallo tra le stelle“. L'iniziativa si chiama Marsala on Stage e vede la partecipazione di numerosi chef, dalla Sicilia occidentale a quella orientale, tra cui quelli de Le Soste di Ulisse (l'associazione che raggruppa tra i migliori ristoranti, hotel e cantine della Sicilia), che hanno elaborato diversi piatti, dall'antipasto al dolce, in abbinamento al Marsala Vergine Soleras 20 Anni. (vedi articolo).

Nella Capitale, saranno sei gli chef dell'associazione coinvolti che riproporranno le loro creazioni gastronomiche. La cena avrà inizio alle 20.30, mentre alle 20 sarà servito un aperitivo con l'Al Qasar 2013, uno Zibibbo secco e il Grillo Bianco Maggiore 2013.  Inaugurerà la serata lo chef Tony Lo Coco, del ristorante I Pupi di Bagheria che ha appena conquistato la stella Michelin. La sua entrée è una “sfinci” salata. Si prosegue con i due antipasti inediti,  baccalà con gocce di Soleras, opera dello chef Pietro D'Agostino, ristorate una stella Michelin di Taormina,  La Capinera, e un baccalà in crosta di salsiccia di maiale nero siciliano, lardo, finto risotto di sedano, rapa e castagne al fumo firmata Claudio Ruta, chef del ristorante La Fenice, una stella Michelin di Mauro Malandrino di Ragusa.  La passerella di piatti prosegue con Vincenzo Candiano, chef del ristorante La Locanda di Don Serafino dei patron Antonio e Giuseppe La Rosa, di Ragusa Ibla, che  presenterà una lasagnetta di suino nero dei Nebrodi al timo con foie gras d’oca e riduzione di Marsala. È la volta di Angelo Treno, chef del ristorante Al Fogher di Piazza Armerina, con il secondo “Ricordami la strada”. E per concludere in dolcezza,  David Tamburini, chef del ristorante La Gazza Ladra di Modica, preparerà il dessert, La Carruba, un croccante di pasta choux, con budino di carruba e cioccolato di Modica.

 

C.d.G.