Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'appuntamento
di C.d.G.

Dalla passione di un gruppo di amici trentenni nasce il primo ristorante interamente thailandese in pieno centro a Catania, in via Milano, 29d. 

Ruben Ferrara, Fabio Bruno, pubblicitario, e Mauro Amore, ricercatore scientifico, cultori della cucina etnica thailandese realizzano il loro sogno, quello di portare sull'Isola la loro più grande passione culinaria. Inaugurato novembre scorso, è unico sul territorio regionale, il primo luogo dove sperimentare esclusivamente la cucina classificata come una delle più raffinate tra quelle orientali, per gusti e odori prelibati e per l'alto equilibrio nutrizionale.

“The Bangkok Restaurant”, così si chiama il nuovo locale, apre con  l’intenzione di proporre i gusti originali ed esclusivi dell’alta cucina thailandese, e con la presunzione di essere un punto di riferimento thai non solo nella capitale etnea, ma in tutta la Sicilia grazie alla collaborazione di chef professionisti thailandesi provenienti dalla prestigiosa Wandee Culinary School of Bangkok.

A dirigere i fornelli è la moglie di Mauro Amore, Phairin Phanrin, della città Lopburi. La loro storia d'amore è stata anche la scintilla che ha fatto sì che il progetto prendesse vita. Non una semplice cuoca, ma una maestra nel trasformare con raffinatezza le materie prime. Il riso prima di tutto. 

La veriatà jasmine è alla base dei suoi piatti. Le verdure le usa, come vuole la tradizione, per accompagnare i piatti. Le spezie sono poi l'ingrediente principale per le salse agrodolci che prepara, al curry, allo zenzero, al cumino. Ma è pesce  il protagonista del Bangkok Restaurant, e Phairin lo  propone nei modi più variegati. Non manca la carne nel suo menu. Il pollo ama servirlo alla griglia con salse speziate, fritto o marinato.  Molto usate sono pure le carni di vitello e di maiale cosi come il latte di cocco.

La particolarità del ristorante non sta solo nei suoi piatti, anche nellacarta dei vini. Sui generis questa, mono marca, con una cantina protagonista assoluta: Abraxas. L'idea era quella di accostare i vini di un territorio estremo come quello di Pantelleria perché quelli più in sintonia aromatica con le ricette Thai, un matrimonio che sebbene unisce gli antipodi del mondo per i proprietari e la cuoca è quello perfetto. 

Ecco alcuni esempi degli abbinamenti cibo/vino proposti dalla chef. Lo speziato, il caldo e l’acido di alcuni piatti ed i peperoncini più delicati ed aromatici insieme al Sidereus,  Nero d'Avola e Cabernet Franc. Ai piatti più delicati come il Pad Thai ed il Priaw Wan Muu, accosta invece il bianco aromatico Kuddia delle Ginestre, Zibibbo in purezza e il Kuddia del Gallo, blend di Zibibbo e Viognier. 

Di seguito altre ricette tipiche del Pese che propone il ristorante.


Tom Yum Kung (Zuppa di gamberoni meriterranei e black tiger con funghi, olio di peperoncino, limone e spezie thailandesi)


Pla Muk Yat Sai Nung Ma Naw (calamaro al vapore ripieno di carne di maiale con peperoncino e salsa di limone)


Kung Tod Sod Makham (gamberoni impanati fritti in salsa di tamarindo e cipolla fresca)


Keng Kew Wan (curry verde con pollo, peperoni, latte di cocco e verdure)

The Bangkok Restaurant
Via Milano, 29d
Catania
Cell 3331918404 - 3206172717

Giorno chiusura: lunedì (dal martedi alla domenica - solo a cena) 

Prezzo medio di una cena : 27 euro a persona
Carte di credito: tutte le principali carte: mastercard, visa, american express
www.thebangkok.it

M.L.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

GLI APPUNTAMENTI

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gabriele Boffa

Locanda del Sant'Uffizio Enrico Bartolini

Cioccaro di Penango (At)

1) Asparago, seirass e tuorlo al curry

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search