Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'azienda

Apre il birrificio Salento: parte degli utili sarà devoluta per progetti con finalità sociali

21 Marzo 2017
IMG_5227 IMG_5227

Apre a Leverano il Birrificio Salento, forse il più grande birrificio artigianale pugliese.

La superficie è di 1.600 metri quadrati, la capacità produttiva può raggiungere le undicimila bottiglie l'ora. È un’azienda benefit corporated, per cui parte degli utili sarà devoluta ogni anno in progetti con finalità solidale. Con lo scopo di impostare le basi tecnico/scientifiche per la nascita della filiera delle birra nel Salento, l'azienda ha avviato, negli ultimi tre anni, una collaborazione con il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali (DiSTeBA) dell’Università del Salento. Nei laboratori sono state condotte le analisi qualitative della granella, del malto e del mosto. In particolare, le varietà migliori sono risultate essere Concerto e Odyssey sia in termini di qualità del malto che per la produttività. Sarà utilizzata l'acqua di fonte e dell'acquedotto pugliese dal Pertusillo. Le linee di produzione sono in tutto quattro. L'inaugurazione si terrà il 31 marzo alle ore 17.00. Tra gli ospiti Federico Quaranta, alias Fede di Decanter Radio2, i Pellegrino-Bros chef, il mastro Birraio Moreno Ercolani, il docente del Disteba Unisalento Luigi De Bellis e l'imprenditore Benedetto Cavalieri. 

C.d.G.