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L'azienda

Fiasconaro ora fa anche il pane: il progetto del maestro madonita con i grani siciliani

03 Agosto 2020
Nicola_Fiasconaro_e_il_figlio_Mario_ridotta Nicola_Fiasconaro_e_il_figlio_Mario_ridotta

Non solo più panettoni, colombe pasquali e dolci, ma dal 2021 anche pane artigianale firmato Fiasconaro e realizzato con grani antichi del territorio siciliano da destinare lungo tutto lo Stivale e all’estero.

La nuova scommessa imprenditoriale è confermata dal neo Cavaliere del Lavoro Nicola Fiasconaro, pluripremiato pasticcere e guida, insieme ai due fratelli Fausto e Martino, dell’azienda di prodotti da forno artigianali a lievitazione fondata nel 1953 dal padre Mario con sede a Castelbuono, in provincia di Palermo,al centro del Parco delle Madonie. “Il nuovo ramo aziendale, distinto dal primo- annuncia all’Ansa l’imprenditore – prenderà il via con il 2021. Stiamo lavorando alla definizione e scelta dei macchinari oltre a chiudere il cantiere degli stabilimenti. Nella fase iniziale il progetto partirà con circa 25 nuove assunzioni di personale che stiamo selezionando per un spazio di lavoro che supera i mille metri quadrati. La produzione manterrà le tecniche artigianali e la materia prima sarà quella dei grani antichi. Il prodotto finito interesserà il mercato italiano, ma pensiamo di commercializzare quello a più lunga durata all’estero. Il target di riferimento non comprende la grande distribuzione. Il nostro fine è quello di ridare dignità al pane”. conclude Fiasconaro.

C.d.G.