Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'azienda

Parola d’ordine: biologico

01 Luglio 2011
montalbano montalbano

A Menfi l’Agricola Montalbano che produce e commercializza frutta, olive ed uve. Ed ecco marmellate di agrumi, mieli all’arancia, millefiori, eucalipto, sulla e castagno

Dalla materia prima al prodotto lavorato, tutto in un’unica azienda. L’Agricola Montalbano si trova a Menfi, in provincia di Agrigento.

“Da diverse generazioni – ha dichiarato il titolare Antonio Montalbano – con la nostra azienda a conduzione familiare, ci dedichiamo alla coltivazione dei campi ed alla produzione di frutta, olive ed uve. Da febbraio, poi, siamo passati anche alla trasformazione ed alla commercializzazione dei nostri prodotti”.
Il codice etico dell’azienda è ferreo, tanto che spontanea è stata l’adesione alla filosofia del biologico: “Non usiamo coloranti, nè addensanti – ha spiegato Montalbano -. Questo è un elemento irrinunciabile per garantire certezze ai nostri clienti”.
Fra i prodotti disponibili ci sono le marmellate di agrumi ed i mieli all’arancia, millefiori, eucalipto, sulla e castagno. Non mancano patè e condimenti per finire con l’olio dal colore oro brillante, disponibile nelle varietà nocellara, biancolilla, cerasuolo. Una chicca, infine, è il mosto cotto, ottenuto con tanta pazienza dopo 10 ore di cottura del mosto limpido su fuoco a legna. “E’ la base per l’aceto balsamico – spiega Montalbano -. Una preparazione antica da riscoprire oggi su carni, dalle tagliate ai filetti o su dei tortelloni alla zucca o ancora da inserire durante la preparazione del ragù”.
Per assaggiare i prodotti dell’azienda agricola Montalbano è possibile fare unapasseggiata a Menfi, in via Michelangelo, 79, l’azienda è aperta dal lunedì al sabato o consultare il sito www.agricolamontalbano.it. Tra dieci giorni si apriranno anche le vendite di prodotti online.