Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'evento il 01 Marzo 2016
di C.d.G.

Si svolgerà sabato 2 e domenica 3 aprile a Firenze l’ottava edizione del "Premio Italia a Tavola - Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e della ristorazione".

 Il network giornalistico e Fipe Confcommercio hanno scelto anche quest'anno la città toscana, capitale dell'italian style, per una due giorni di eventi in cui i temi dell'enogastronomia saranno intrecciati a quelli della cultura, dell'arte, della moda e del design: l'obiettivo è fare sistema per rimarcare il valore della convivialità come volano per incentivare il turismo.

L'appuntamento più importante è previsto per la tarda mattinata del sabato, a Palazzo Vecchio, dove si svolgerà un talk show, moderato da Marcello Masi (Direttore del Tg2) sul tema “L’ospitalità e lo stile italiano motori del turismo e della filiera agroalimentare”, al quale prenderanno parte, tra gli altri, anche il Ministro della Cultura Dario Franceschini e i cuochi tristellati Annie Feolde, Enrico Cerea e Niko Romito.

In serata, a Palazzo Borghese, sarà la volta di una cena di gala a cui parteciperà la più importante brigata di cuochi e pasticceri (per valore e rappresentatività) mai vista in Italia. Per la prima volta, infatti, saranno riunite tutte le più importanti associazioni professionali del settore della ristorazione e della pasticceria: oltre ai 2 cuochi tristellati Annie Feolde ed Enrico Cerea, cucineranno i presidenti di Fic (Rocco Pozzulo), Euro-Toques (Enrico Derflingher), Jre (Marco Stabile), Le Soste (Claudio Sadler), Chic (Marco Sacco) e ItChefs (Aira Piva). Non mancheranno inoltre i pasticceri di Ampi e Compait, i maitre di Noi di Sala, i barman di Abi Professional e i sommelier di Ais.

Domenica mattina, infine, sarà inaugurata la mostra "Appunti di stile a tavola", a cura di Anna Maria Tossani, Anna Lapini ed Enrico Colle, dedicata da un lato a un excursus storico degli arredi e dei servizi di sala e dall'altro ai legami fra funzionalità e design nell'arco dell’ultimo secolo.

C.d.G.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

1) Crocchetta di stoccafisso e crema di capperi

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search