Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'evento il 21 Febbraio 2012
di Fabrizio Carrera

Vino Chianti protagonista dell’Anteprima Chianti, la prima tappa delle settimane delle “anteprime toscane”, che si è svolta a Palazzo Borghese sabato 18 febbraio.

Alla conferenza stampa ha preso parte la stampa di settore, con una cospicua presenza internazionale. È seguita una degustazione dell’annata 2011 del Chianti prodotto dalle circa 50 aziende che hanno aderito alla manifestazione, anteprima del vino toscano che andrà in distribuzione entro il 1° marzo prossimo.

“Personalmente – afferma Giovanni Busi, presidente del Consorzio Chianti –  sono estremamente soddisfatto delle numerose richieste di adesione che sono arrivate da parte delle aziende. Ciò ci rende particolarmente fieri del fatto che iniziative di questo genere risultino essere di forte impatto per l’intero comparto vitivinicolo e per gli stessi operatori del settore. Quando si parla di Chianti – prosegue Busi - si vuole comunicare un vino fresco, profumato, accattivante. Ricordiamoci inoltre che il Chianti sta tornando ad essere il vino italiano per eccellenza, come dimostra la richiesta da parte dei consumatori e del mercato”.

E a proposito di dati, la Coldiretti, sulla base degli andamenti Istat nel commercio estero dell’ultimo anno, rivela che è il vino la voce più importante dell’export agroalimentare e proprio il Chianti, insieme al Barbera,  è quello che registra il maggiore fatturato. Ma non sono gli italiani il maggiore consumatore di questo vino toscano. 

Conclude Busi: “Stiamo cercando di contribuire, nel modo migliore, alla promozione del territorio del Chianti e dei nostri associati con eventi italiani ed esteri. Iniziative come le Anteprime sono pensate per creare delle opportunità di visibilità per le aziende e creare un ponte di collegamento  verso nuovi ed importanti mercati”.
 
www.consorziovinochianti.it

Daniela Corso


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Savino Di Noia

Antica Cantina Forentum

Lavello (Pz)

2) Miskiglio lucano con ragù di salsicce, crema di cicoria, mollica e peperone crusco

Sud Top Wine

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search