Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'evento il 09 Giugno2021

di Maristella Vita

Parola d’ordine “esorcizzare il Covid”: quindi il territorio padovano dei Colli Euganei, e segnatamente la sua Strada del vino Doc, non poteva che ripartire da Vo’, il paese dove tutto è cominciato…

L’idea è brillante e coinvolgente, ovvero “Cene in Vigna 2021″, un calendario studiato insieme a Soluzioni Eventi. Nuove esperienze da vivere nel bel parco naturale regionale euganeo, culla di storici vigneti e della Docg “Fior d’Arancio”, ma che sa raggiungere altissime punte di qualità con i propri bordolesi ormai apprezzati in tutto il mondo. Coniugare il piacere del buon cibo, degli ottimi vini, della bella compagnia e della libertà riconquistata, questa la sfida. La prima “Cena in vigna 2021” si è tenuta a Villa Ròda, a Vo’ euganeo, in una serata veramente magica per temperatura, gioia ritrovata, un tramonto straordinario e i fuochi d’artificio che, veramente casualmente (chissà cosa festeggiava un vicino paese…) verso le 22,30 hanno suggellato una notte irripetibile.

O forse no, ripetibilissima, grazie all’ospitalità dell’organizzazione ed al menù proposto dalla giovane talentuosa Chef Isabella Guariento, fresca di vittoria al talent culinario Cuochi d’Italia, che firmerà tutti i menù della manifestazione. Cenare tra i filari è sicuramente una esperienza da non perdere, specie se associata al meglio che i Colli Euganei producono, dal vino all’olio, dai salumi agli ortaggi, dalle farine ai formaggi. Ovvero i protagonisti del menù e degli abbinamenti di “Cene in Vigna” che permettono di conoscere le diverse personalità dei grandi vignaioli e le diverse suggestioni dei paesaggi euganei.

(Isabella Guariento)

Non è mancata la musica, raffinata e non invasiva, un tappeto sonoro che ha accompagnato discretamente i commensali. Ecco di seguito il programma ricordando che, ovviamente anche per motivi Covid, è necessaria la prenotazione ed il costo varia tra i 60 ed i 70 € (quattro portate, ciascuna delle quali abbinata ad un vino della Cantina che ospita la serata, acqua, caffè etc.). Un inciso: sarà sempre Isabella Guariento a preparare il menù dell’altra bella proposta della Strada: “Pic nic in vigneto”. Anche qui le aziende vinicole della Strada del vino Colli Euganei e Soluzioni Eventi si sono date disponibili per accogliere e far accomodare o lungo un filare o sotto l’ombra di un gelso o di un ciliegio, coloro i quali vorranno trascorrere una giornata diversa nella natura per godersi il panorama, il buon vino e il buon cibo. La proposta è per piccoli gruppi, su prenotazione, con orario a scelta a seconda delle esigenze, tenendo conto che in ogni azienda vinicola c’è una personalità da scoprire e quindi ognuna formulerà una sua originale proposta (costi, mediamente 25€ a persona, info sul sito della Strada sotto riportato). Di seguito quindi il calendario delle “Cene in vigna”. Il programma: 

  • 12 giugno: Quota 101, Torreglia
  • 18 giugno: Maeli, Baone
  • 31 giugno: Cà della Vigna, Selvazzano
  • 3 luglio: Vignalta, Arquà Petrarca
  • 10 luglio: La Mincana, Due Carrare
  • 24 luglio: Cà Lustra, Cinto Euganeo
  • 7 agosto: Reassi, Rovolon
  • 21 agosto: Villa Alessi, Cinto Euganeo
  • 28 agosto: Vignale di Cecilia, Baone
  • 3 settembre: Villa dei Vescovi, Luvigliano

Info e prenotazioni: www.stradadelvinocollieuganei.it email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Carmine di Donna

www.carminedidonna.it

3) Bignè con croccante e crema pasticcera

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search