Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Giada Giaquinta

Christian Guzzardi
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Maddalena Peruzzi
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Marcella Ruggeri
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni
Alessia Zuppelli

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'evento il 25 Agosto2022
Dall'alto a sinistra in senso orario: Francesco Piparo, Gaetano Verde, Benedetto Buccheri e Gianvito Gaglio

Dall’1 al 4 settembre il lungomare di Terrasini in provincia di Palermo, sarà la cornice di Macaria, il primo festival dedicato alla cultura della Pasta in Italia, raccontato da chef d’eccellenza, produttori, food influencer e addetti del settore.

Quattro giorni di degustazioni, cooking show, talk e approfondimenti, spettacoli che avranno un unico comune denominatore: la pasta. Regina indiscussa della prima edizione del festival che la vede protagonista che si svolgerà tra il lungomare Peppino Impastato e Palazzo d’Aumale, Museo Regionale di Storia Naturale e Mostra permanente del Carretto Siciliano, dove verranno organizzate alcune delle principali attività della manifestazione. "Terrasini è orgogliosa di ospitare la prima edizione di Macaria, uno degli eventi più attesi dell’estate terrasinese, una quattro giorni che porterà a riscoprire il sapore e il gusto inconfondibile di un piatto mediterraneo come la pasta, miscelando la presenza di grandi chef, stelle della gastronomia e della musica italiana. Una grande vetrina per i prodotti locali del nostro territorio. Un evento da non perdere", dice il sindaco di Terrasini Giosué Maniaci. L’evento organizzato da SevenApp srl e Coplus, vedrà la partecipazione degli chef Gianvito Gaglio, Benedetto Buccheri, Francesco Piparo e Gaetano Verde e dei food influencer Le Cesarine, Ottavia Franchina e In Piatto che, a partire dalle 19 a Palazzo D’Aumale, con le loro ricette allieteranno i palati dei presenti durante il lungo weekend tra cooking show e laboratori (tutti gratuiti e prenotabili sul sito del festival fino a esaurimento posti). I laboratori per grandi e piccini a sono a cura Euroform. Gli chef cucineranno la pasta fornita dallo sponsor Pasta Bia, alla quale abbineranno i vini di Feudo Arancio e gli oli di Olio Barbera, sponsor dell’evento insieme sponsor dell’evento insieme a Diesse, Birrificio Bruno Ribadi, Timili, Vivai Delia. Ogni cooking show sarà accompagnato da un talk e in ogni giornata si approfondirà un tema diverso. Ad arricchire le serate della kermesse, la musica di Radio Time che sarà in diretta a partire dalle 20 con dj set e a rendere ancora più magica l’atmosfera serale di Macaria saranno i concerti live. Ad aprire la serata di giorno 1 settembre alle 21,30 sarà il concerto gratuito di Dolcenera all’Anfiteatro Villa a Mare, sempre sul lungomare di Terrasini. Giorno 2 invece lo spettacolo itinerante dei Kimolia Band mentre il 3 sarà la volta di Mario Venuti, in concerto sempre all’Anfiteatro Villa a Mare. L'evento Macaria è finanziato da: Comunità Europea, Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, Feamp, Regione Siciliana - Assessorato Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea, Dipartimento della Pesca Mediterranea, Sicilia Sea Food. Media Partner dell’evento é Cronache di Gusto. Di seguito il programma degli appuntamenti al Villaggio enogastronomico e a Palazzo D’Aumale.

1 SETTEMBRE - Lungomare Peppino Impastato

  • Ore 18,30 - Laboratorio per grandi e piccini: “Come si fa la pasta?” a cura di Euroform
  • Ore 19 - Apertura villaggio enogastronomico
  • Ore 20-22 - Diretta Radio Time
  • Ore 20,30 - cooking show e degustazione con Le Cesarine
  • Ore 21,30 – Anfiteatro Villa a Mare, concerto di Dolcenera - Ingresso gratuito

2 SETTEMBRE

  • Ore 18,30 - Laboratorio per grandi e piccini: “Come si fa la pasta?” A cura di Euroform
  • Ore 19 - Apertura villaggio enogastronomico
  • Ore 20-22,30 - Diretta Radio Time
  • Ore 20:30 - cooking show e degustazione con lo chef Francesco Piparo
  • Ore 21,30 - Spettacolo itinerante con Kimolia Band

3 SETTEMBRE

  • Ore 18,30 - Laboratorio sulle Alghe in cucina a cura dell'Associazione Donne di Mare
  • Ore 19 - Apertura villaggio enogastronomico
  • Ore 20 - Cooking show e degustazione con Ottavia Franchina 
  • Ore 21,30 – Anfiteatro Villa a Mare, Concerto di Mario Venuti (costo del biglietto 10€, evento organizzato da Ftim Ecotourism Music Live)

4 SETTEMBRE 

  • Ore 19 - Apertura villaggio enogastronomico
  • Ore 20,30 - cooking show aperto con Vittorio e Gabriellina di @in.piatto
  • Ore 21,30-23,30 - Diretta e dj set con Radio Time 

I cooking show e e l'ingresso al villaggio sono gratuiti. Per mangiare, sarà possibile acquistare in loco un gettone di 5€ per ogni consumazione.

PROGRAMMA FISH & PASTA A PALAZZO D'AUMALE 

1 SETTEMBRE 

  • Ore 19, 30 - Gianvito Gaglio

2 SETTEMBRE

  • Ore 19,30 - Benedetto Buccheri

3 SETTEMBRE

  • Ore 19,30 - Le Donne della Marineria di Castellammare del Golfo a cura di Donne di Mare

4 SETTEMBRE

  • Ore 19,30 - Gaetano Verde

Per prenotare i cooking show, cliccare questo link

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Nino Ferreri

Limu - Bagheria (Pa)

2) Riso cicale di mare, limone e bottarga

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2023 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search