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L'evento

Tre giorni con trentacinque chef, la settima edizione di Culinaria a Roma

20 Febbraio 2012
culinaria culinaria

 

Trentacinque chef per tre giorni alla settima edizione di “Culinaria-Il Gusto dell’Identità”.

Appuntamento  che si svolgerà negli spazi Coldiretti di Campagna Amica (via San Teodoro, 74), dal 10 al 12 marzo dalle 11 alle 20.30. Tre giorni di congressi e di approfondimenti con la possibilità unica di vedere all’opera alcuni dei migliori chef italiani.

L’iniziativa si propone come luogo di scambio tra i diversi attori della filiera, produttore-chef-consumatore. Una sorta di mercato ideale, dove ogni prodotto è una vera e propria eccellenza del ricco paniere agroalimentare italiano e dove un ruolo da protagonista  verrà giocato quest’anno dalla produzione naturale, biologica e biodinamica.

Il tema centrale di Culinaria sarà: ognuno è ciò che ricerca. Lo spiegano gli organizzatori dell’evento, Fabrizio Darini, Francesco Pesce e Gabriele Terralavoro: “Riteniamo che nel campo della ristorazione la ricerca del prodotto “giusto” sia un elemento assolutamente fondamentale, addirittura il principio cardine intorno al quale un bravo chef debba far girare la propria proposta gastronomica. Per questo, nel corso della nostra manifestazione, ognuno dei trentacinque chef invitati porterà con sé un produttore e insieme a lui spiegherà al pubblico come nasce un piatto e quanto importante sia il legame tra quel piatto e il prodotto utilizzato”.
 
Due le postazioni fisse, dove si alterneranno alcuni dei nomi più prestigiosi della ristorazione italiana con una serie invitante di dimostrazioni pratiche. Ci sarà inoltre un teatro centrale, dove si terranno incontri e convegni, momenti didattici mai disgiunti dal piacere concreto di scoprire i segreti dei maghi dei fornelli e la passione dei produttori. Produttori che, a turno, avranno la possibilità di presentare i loro “tesori” al pubblico dei visitatori. Ospiti che inoltre potranno intrattenersi nei vari spazi della manifestazione: dalla zona bar al booking store, dalla scuola di cucina all’area shopping dove sarà possibile acquistare, a prezzi speciali, i prodotti presentati nel corso della 3 giorni. O degustare, all’ora di pranzo e per un pubblico limitato, le ricette create dalle osterie presenti all’evento.

Ecco l’elenco degli chef che hanno fin’ora aderito all’iniziativa:
 
Aliberti Franco
Angeli Alfredo 
Betmon Stéphane
Bonci  Gabriele
Bosco Renato
Bowerman Cristina
Buzzanca Marzia
Caceres Roy
Callegari Stefano 
Crippa Enrico
Cogo Lorenzo
De Bellis Andrea
De Bondt Paul 
De Cesare Iside
Fossaceca Nicola
Fusto Gianluca
Genovese Anthony
Grella Letizia
Kazuhiko Endo
Leoni Marcello
Liberati Roberto
Mancino Vincenzo
Marino Fausto
Marino Fulvio
Morelli Michele
Parini Pier Giorgio
Pascucci Gianfranco 
Piccini Valeria
Romito Niko
Sgarra Felice
Tassa Salvatore
Tomei Cristiano
Troiani Angelo
Usai  Daniele
Vinciguerra Ilario

Ingresso 10 € – Ingresso abbonamento per tutte e tre le giornate 25 € – Ingresso gratuito per i bambini sotto i 12 anni.

Per informazioni: www.culinaria.it